И че в одиночку петь,
Во-о-о-т. Вот я как раз-то и люблю именно в одиночку петь! Не люблю хорового пения. Но очень нравится когда умело подпевают.
КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » Разговоры о музыке » Поговорим о вокале.
И че в одиночку петь,
Во-о-о-т. Вот я как раз-то и люблю именно в одиночку петь! Не люблю хорового пения. Но очень нравится когда умело подпевают.
Так это почему? Потому что сложнее петь в хоре? Или потому что результат не нравится по сравнению с одиночным?
Что касается результата - то мне, например, очень нравится, как звучит хороший смешанный хор. Вот, например, как хор, поющий в песне ДДТ "Наполним небо добротой" в альбоме "Периферия". Впрочем, не только смешанный - м.б. какой-нибудь казачий хор, например.
Потому что я люблю....блистать в пении. :biggrin: :king2:
А многоголосье, красиво сделанное, очень люблю ... послушать.
Отредактировано певица (2008-01-20 16:03:11)
Вчера и сегодня праздновали на работе пятидесятилетие одной сотрудницы и сорок лет стажа другой. :drinks: :russian: :scenic: :drinks:
Насуетились, налопались, напились и напелись хором! Эх и здорово! Нет, что ни говори, а в хоре, даже сугубо бабском есть своя прелесть. И в теле... такая приятная гибкость образуется! :biggrin:
Блистать, что ни говори, каждому приятно. Я лично: и сама не откажусь, и других в этом деле приветствую :clapping: . Очень греет душу, когда кто-то демонстрирует успехи.
Да, чувак попался доброжелательный и в теме, чему я очень рада. Только не совсем понимаю, почему он на форуме постеснялся то же самое сказать вслух.
Я думаю, он просто не хотел давать негативный отзыв о педагогах-вокалистах вот так прилюдно, может посчитал неэтичным. Похоже, он непрофессионализм вокалиста-учителя испытал на себе.
Я думаю, он просто не хотел давать негативный отзыв о педагогах-вокалистах вот так прилюдно, может посчитал неэтичным. Похоже, он непрофессионализм вокалиста-учителя испытал на себе.
:biggrin: Ну, потом-то он разразился дли-инным монологом, разоблачающим злодеев-преподов, с примерами из биографий своих друзей-приятелей.
А беседа та свернула в сторону и зачахла - в отсутствие главной героини.
Потому что сложнее петь в хоре?
В хоре петь, действительно, сложнее. Там ведь нужно точно выдерживать тональность, петь свою партию в определенном интервале по отношению к соседним и много, чего еще... Это вам не за рюмкой чая в унисон выводить Хасбулата...
Тема на форумклассика продолжается.
http://www.forumklassika.ru/showthread. … amp;page=5
А че, хорошая дискуссия! Я тока щас всю прочитала. Стока страниц настрочили - неравнодушные люди. Гораздо полезнее, чем на гитарные форумы писать. Тока вот жаль, что не возникло никого с похожим опытом, такие по своим группам поют и на академ форумы не лазят.
Ура! поздравляю с очередным сдвигом с мертвой точки! Я ж говорю, это непредсказуемо. Вот и подгреб еще один неравнодушный читатель.
Тока вот жаль, что не возникло никого с похожим опытом, такие по своим группам поют и на академ форумы не лазят
Ну, по форумклассике тыщи великие лазят, исключая откровенных лохов. Не пишут, так читают. Благо, есть, что почитать полезного.
А писать, по-моему, можно на всех подвернувшихся под руку форумах, никогда заранее не знаешь, кто попадется и что ответит. И при этом в каждом ответе можно выковырить что-то полезное. Проблема-то сложная, двумя словами не опишешь.
Не, мне больше всего понравилось определение "неприятно-близкий". Однако голову сломать можно. А чел так и не объяснил, что имел ввиду под этим "термином". Скорее всего он и сам не знает. Он весьма непонятно излагает.
Отредактировано певица (2008-02-09 12:21:58)
Не, мне больше всего понравилось определение "неприятно-близкий".
Да, я тоже заметила, что он не пожелал раскрыть тему. Может еще раз переспросить? Мне как-то интуитивно показалось, что он имеет в виду то же самое, что Боб назвал "бардовостью". Но это - чистая догадка, "печенкой почувствованное". И я уж точно не смогу объяснить подробнее мысли, выходящие из печенки.
Но это - чистая догадка, "печенкой почувствованное". И я уж точно не смогу объяснить подробнее мысли, выходящие из печенки.
Во как! Основные органы человеческого организма подключились к дискуссии. " Я спросил у печени...., печень не ответила, качая головой..." Каждый имеет право на свои собственные ассоциации.
Я спросил у печени...., печень не ответила, качая головой...
Дык... Шоб печень ответила по полной, надо ж технологию соблюсти. Вырезать ее из трепещущего тела белоснежного ягненка или черного, как ночь, петуха, взять в ручки, тепленькую, дымящуюся... Подставить под лучи восходящего солнца - и все прочтешь, как в газете.
"Да ты ведьма?!"
Отредактировано певица (2008-02-09 22:39:29)
"Да ты ведьма?!"
Тс-с-с! Не так громко!
Ну как, удалось вчера вам песню раздраконить? Кто победил, чья интерпретация? Удивительно творческий вечер вчера оказался!
Ну мы продвинулись, а вообще-то там ещё конь не валялся. Мы в ля-миноре подбирали, а мне нужен си-минор, надо будет переводить. Увы, к сожалению, у моего слуха есть границы.
Мы в ля-миноре подбирали, а мне нужен си-минор, надо будет переводить. Увы, к сожалению, у моего слуха есть границы
Ну, теоретически-арифметически можно было бы попробовать заменить аккорды на нужные. Просто сопоставить место найденных в ля и подставить такие же из си. Жаль, что нет нот мелодии, но, если ты напишешь последовательность аккордов, то я могу попробовать прикинуть. Некоторое время только понадобится, чтобы мозгами раскинуть. А ты потом на слух проверишь.
Ур-р-р-а! Я подобрала! Я подобрала! И уже перевела в си. Ай да я! Ай да я! Надо непременно купить себе медаль. Хотя нет, рано. Надо сначала маэстро показать, что он скажет. А я запуталась ещё потому, что начала в другой тональности сразу подбирать, а в этом случае такой трюк не прошёл.
Ур-р-р-а! Я подобрала! Я подобрала! И уже перевела в си.
Ура-а-а! Поздавляю с очередной творческой победой! Маэстро - маэстром, главное, чтоб тебе самой нравилось и казалось органичным. Есть надежда услышать?
Поздавляю с очередной творческой победой
Теддичка, дорогая, ну какая ж это творческая победа? Всего навсего репродуктивное воспроизведение, это ж не сочинение музыки и даже не аранжировка.
Всего навсего репродуктивное воспроизведение
Ого! Да за одни такие слова надо звания давать!
Издеваешься, млин!?
:cheesy:
Принять хорошенько на грудь - и петь грудью.
Тебе встречался уже этот текст? Кое-какие полезные советы.
http://www.ark.ru/ins/pocherk/oa-articl … alist.html
Тебе встречался уже этот текст?
Ага,почитаем!
Сегодня приобщилась к какой-то разновидности то ли "Евровидения" то ли подобной хрени. Вот где настоящая жесть! Сидела за компом, а свекровь увидала по какому-то каналу и решила полюбоваться на широко рекламируемую нашу участницу. Я только умоляла сделать потише. Жестоко с моей стороны (свекровь плохо слышит), но ловить ухом ЭТО в жутких децибелах - пытка, а поработать было надо.
Впечатление отвратительное и немного смешное. Я не смотрела на экран, поэтому сперва думала, что передают ролик, нарезанный из нескольких номеров одной и той же "певицы". А оказалось - это было что-то вроде "парада участников"! Причем, частично - детей. Ребя! За как минимум семерых пел один и тот же голос! Один тембр, одни интонации (воплей из средней руки американского саундтрека), одна манера, одно... все! Нет, я понимаю, что детей тщательно отделали "под". Но хоть что-то индивидуальное, если человек поет своим голосом, должно чувствоваться. А тут все "фанерки" вывели под единый "рекомендованный" стандарт до пылинки. Впрочем, и песни все были абсолютно на один манер, хотя подразумевались разные жанры (это смутно угадывалось по обрывкам текста).
Когда парад-алле закончился и в эту жесть стали вторгаться истеричные вопли ведущих и однообразные вопли восторга публики я уже не выдержала и попросила убрать нафиг.
А ты теперь включи свекрови в отместку концерт гитары на 1,5 часа, да лучше с музыкой Брауэра и Кошкина
А ты теперь включи свекрови в отместку концерт гитары на 1,5 часа
Да не. К свекрови у меня претензий нет. Ну полюбопытствовала старушка чуток - много ли у нее теперь осталось развлечений?
Я в печали, чтобы не сказать в ужасе, от того, каким нынче [взломанный сайт] пичкают публику! Демонизируемым ныне советам и не снилось такой зомбодолбежки! На непрерывных истерических воплях. Прямо-таки кованым сапогом вбивается в уши! [взломанный сайт] При полном отсутствии содержания, музыкальности и обаяния.
Упомянутые тобой, Алиса, диссонансы и нестрои гитарных ансамблей - ангельское пение по сравнению с ЭТИМ!
А такую штуку видали? Работающие голосовые связки оперной певицы. Снималось оптоволоконным эндоскопом, запущенным через ноздрю (толщина шланга, как говорят, около 4мм!).
Вон он, как нелегко достается вокальный успех и как выглядит изнутри!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Cxj_-RGAxWM[/youtube]
Бррррр, то-то я не поклоняюсь оперному пению, слишком физиологично. Лучше играть тем, что снаружи
Лучше играть тем, что снаружи
Так ведь и поют - тем, что снаружи. Слушатель, во всяком случае, видит только это. Думается, если засунуть объектив среди мышц руки, зрелище будет столь же инфернальным. Если не хуже. А можно еще и рентгенчик подключить... Представляете?
В другой теме Певица написала:
А вот ко мне понимание хорошего вокала пришло сравнительно недавно.
А сегодня мне попалась темка о попытках небезызвестного Петра Налича заняться академическим пением. [взломанный сайт] Когда он выступил на Евровидении, я еще тешила себя надеждой, что это - в качестве прикола, издевки над форматом, хотя пародия была не слишком ладно скроена. Но, судя по роликам из форумклассичной темы, человек свое пение воспринимает абсолютно серьезно!
Причем, вокальные задатки у него, действительно, есть. Но даже мне, незнатоку, слышны отсутствие полноценной школы, голос плоский, негибкий, интонации тусклые... А народ, говорят, на ютубах пишет восторженные комменты... По мне - так это уровень школьного капустника или пение на чайных посиделках - там бы было вполне на месте. А в качестве профессионального выступления - хочется сказать певцу: "ты пойди-ка, поучись..."
Кидаю ссылку на страницу, потому что там много видео, не стоит переносить. http://www.forumklassika.ru/showthread. … amp;page=2
Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » Разговоры о музыке » Поговорим о вокале.