Ты права, это школьный юмор и есть. Конечно, оценивать его с эстетских позиций, значит потерять впечатление. Нужно, вот именно, вспомнить детство золотое и себя школьницей. Мне этот мультик подсунула сотрудница, и я не пожалела.
Не помню, делилась ли я мультиком "Песня о буревестнике". Хорош!
Да, мульт отличный. И смешно, и немного безбашенно . В этом плане французские мульты (два последних) кажутся прямолинейными: там прямо в лоб насаждается явная мораль . А в "буревестнике" смешные типажи получились: и учительница, и отличница, и хулиганы, и обжора-лузер Да и общая атмосфера школьного идиотизма передана неплохо, абсурдность сюжета тут работает я считаю правильно .
Единственный сохранившийся фрагмент неосуществленной мультипликационной комической кинооперы «Сказка о попе и его работнике Балде» (1933; 02:16). Художники-постановщики и мультипликаторы -- М. М. и В. В. Цехановские. Стихи А. И. Введенского, музыка Д. Д. Шостаковича.
Единственный сохранившийся фрагмент неосуществленной мультипликационной комической кинооперы «Сказка о попе и его работнике Балде»
Забавно! И до чего же напоминает некоторые моменты современности... Это тот самый Цехановский, автор классической "Царевны-лягушки", "Сказки о рыбаке и рыбке" и "Диких лебедей" и других. Оказывается первый мультфильм Цехановского - "Почта", 1929 года - был в 30-м году озвучен Хармсом! Но звуковой версии не сохранилось, судя по всему, а жаль! В сети нашлись только отрывки изначальной немой. Судя по отрывкам - предтеча Норштейна.
Трио из Бельвилля Les triplettes de Belleville Вот настоящий мультфильм! Кто-то смотрел? Режиссёр Сильвен Шомэ, 2003г Очень советую. Музыкальное сопровождение тонкое, для посвященных. Рисование - то что надо, настроение в самых мелких детялях. Это ж сколько времени он создавался! Можно и без перевода смотреть, даже лучше, если скачать с торрента, слов там практически нет, а перевод гнусавый. Начало просто как вступление, так что не бросайте сразу Ну и качество максимальное ставьте.
Трио из Бельвилля Les triplettes de BellevilleВот настоящий мультфильм! Кто-то смотрел?
О! Спасибо Алис, что напомнила. Я смотрела, но не с начала, надо бы пересмотреть.
alisssa написал(а):
Рисование - то что надо, настроение в самых мелких детялях. Это ж сколько времени он создавался!
Смутно помню, что раньше, при полностью ручной технике, короткометражные мультики создавались не меньше года, а полнометражные - и несколько лет. Сейчас, говорят, процесс убыстрился сильно помогает компьютерная технология: всякие там копи и пасты сильно экономят время. И все равно остается уйма ручной работы. Знаменитый "Кошмар перед Рождеством" начал сниматься в июле 1991, а премьера была в октябре 1993.
Сейчас по телеку прошел "Летучий корабль", и мне вспомнилось, как где-то читала, что феерические частушки Бабок-Ежек вызывали большие сомнения у Дунаевского. Вроде бы, именно у композитора, если я ничего не путаю. А может - у режиссера?.. Все-таки их вставили в мультфильм, и не прогадали. Можно сказать - главная изюминка.