Сегодняшние Кузьминки.
Ой! Как жаль, что я сразу не посмотрела. Что-то отвлекло - и почему-то потом забыла про это сообщение напрочь.
[взломанный сайт]
Полное очарование. Спасибо!
КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » У самовара » Небывалые и забавные случаи из жизни животных
Сегодняшние Кузьминки.
Ой! Как жаль, что я сразу не посмотрела. Что-то отвлекло - и почему-то потом забыла про это сообщение напрочь.
[взломанный сайт]
Полное очарование. Спасибо!
Артист попугай Кеша.
http://rutube.ru/tracks/5248276.html
Видео, к сожалению, не вставляется.
вот какое необычное фото получилось)
Навеяло из классики:
В кругу облаков высоко
Белокрылый воробей,
Трепеща и одиноко,
Парит быстро над землей...
В оригинале воробей, правда чернокрылый, а на фото - не одинокий. Но все равно парят, как орлы!
Спасибо!
Но все равно парят, как орлы!
это они парили за хлебом)
это они парили за хлебом)
Это заметно: на снимке кусочек как раз на переднем плане. Очень удачный снимок, птицу чрезвычайно трудно поймать вот так вот во всей красоте полета.
Аномальные скопления шоколадниц (они же крапивницы), замеченные на днях в шатурском районе .
А что тут аномального? Будучи в деревне, я видел аналогично ведущих себя белых бабочек - т.е. собирающихся на дороге и пьющих оттуда. Хотя это было выражено не столь сильно, как в прошлом году, т.к. в этом году в этот период погода была в основном дождливая, когда это неактуально. Но один день (как раз день переезда одной базы на другую) был без дождей. А в прошлом году, когда первую половину мероприятия была устойчиво жаркая погода (примерно как сейчас в Москве), и грунтовые дороги были в основном достаточно сухими, чтобы жутко пылить, на отдельных влажных местах были гораздо более плотные скопления. Т.е. какое-то небольшое (влажное, несмотря на погоду) пятно на дороге было, например, полностью покрыто белыми бабочками, они буквально толпились, постоянно толкаясь, пихаясь, сталкиваясь крыльями.
Скорее всего, тут дело в том, что на дороге грунт особо уплотнён по сравнению с почвой, а значит, характерные размеры пор меньше, и высота капиллярного подъёма воды выше, или просто медленнее высыхает. Поэтому по крайней мере в некоторых местах дороги вода удерживается на уровне поверхности, когда на почве вблизи или на траве уже недоступна. Вот бабочки и собираются там пить воду - благодаря тому, что они умеют пить воду из капиллярных пор (которую мы в нашем масштабе не воспринимаем как воду, а просто как влажный грунт).
А что тут аномального?
Бабочек очень много не только на дороге, их вообще как-то слишком много. Расплодились они в этом году очень сильно, короче . А вот почему — не знаю. Никогда не замечал, чтобы шоколадницы такими толпами шарились .
Я все детство проводила летом на даче и там ни разу не видела скопления бабочек. Летало их больше, чем сейчас, но не роились, как на видео. Не пили стаями на дорогах и вообще нигде.
А такое вот скопление я видела только однажды, у нас в Кусково. Мы гуляли с Гнесиной и набрели на полянку, заросшую какими-то цветами типа чертополоха (точно их не помню). И все эти чертополохи и вся полянка были буквально обсажены бабочками. Кажется, то были павлиньи глазы. Или крапивницы? Тоже за давностью не помню, но кажется все же - павлиньи.
Наша Рика. (Ролик без звука.) Вначале небольшой сеанс гипноза, затем битва со змеёй .
Кстати, что за змея, и не опасная ли, никто не знает?
Наша Рика.
Славная какая!
А змей я не знаток, но вроде такой зигзаг на спине у гадюк. И у ужей может быть, но у ужей на затылке две желтые или оранжевые поперечные полоски типа ошейничка.
И у ужей может быть, но у ужей на затылке две желтые или оранжевые поперечные полоски типа ошейничка.
Ужи обычно одноцветные - чаще всего тёмно-серые, но не обязательно. Форма головы и шеи другая - более округлая. А на видео - небольшая (скорее всего, значит, молодая) гадюка. Опасная. Для кошки, в силу соотношения размеров - смертельно опасная, так что то, что она на этом видео вытворяет - это какая-то ужасная глупость, прямо иллюстрация на тему того, как нельзя себя вести при встрече с гадюкой (и вообще со змеями). Нельзя, например, даже преграждать дорогу уходящей змее (если те или иные обстоятельства заставляют именно дать змее уйти). А эта не просто преграждает, но и многократно лупит лапой у змеи перед носом, дразня её, периодически - по самой змее, швыряет её туда-сюда. Вырубить змею ударом лапы - абсолютно нереальная затея для кошки. Даже перегрызть зубами (при всей ещё большей опасности этого метода) шею гадюке не так-то просто. Вернее, перегрызть-то можно, но проблема в том, что даже после этого она, в отличие от какой-нибудь там мыши, вполне может сохранять подвижность и соотв. опасность укуса ещё несколько часов. В той же самой деревне, про которую я говорил в связи с бабочками, пьющими на дороге, в прошлом году прямо в первый день кто-то, пойдя в сортир, обнаружил там гадюку (примерно раза в два больше по линейным размерам, чем эта на видео), сообщил об этом, после чего гадюку замочили лопатой, потом этой же лопатой извлекли из сортира и положили в пустую тачку, чтобы она кого-нибудь не укусила, а также чтоб все, проходя мимо, видели и помнили про реальное наличие змей на местности, и не забывали про необходимость закрытой обуви. Так она ещё часов 12, если не больше, шевелилась и в принципе могла укусить кого-нибудь, если бы этот кто-нибудь полез её трогать.
...Да, а в другом сортире, как оказалось, тогда же жили пчёлы. Именно пчёлы, а не осы, как обычно бывает (и как подумали вначале, пока не рассмотрели насекомых поближе). Прямо под очком, чуть в стороне, и вели себя угрожающе. Их быстро изничтожили дихлофосом, но баллончик с дихлофосом потом так и стоял в том "пчелином" сортире, на всякий случай. В этом году вроде как-то в сортирах никто из подобных кусачих тварей не прятался.
Ничё себе в ваших краях сортиры! Богаты фауной, однако... Пчелы под сиденьем - это сильно. Напомнило рассказ мамы. Она пару лет назад увлекалась лечением пиявками. Дома их держала и ходила в какую-то контору по этой части. И в конторе ей рассказали - уж не знаю, приврали или правда - следующее. Пиявок, отвалившихся после сеанса, если нет охоты их недели выдерживать до новой голодухи, засыпают солью и спускают в туалет. И вот выкинули очередных, а то ли просолили плохо, то ли они в водичке отошли, но не сдохли, а затаились в унитазе. И... [взломанный сайт] ну да, впились в попу ничего не подозревавшей посетительницы. Которая от неожиданности и ужаса так со спущенными штанами и вылетела в коридор, вопя.
Повезло конторе, что она отечественная . На юридически подкованном Западе ее б раздели и разули за моральный ущерб и нарушение техники безопасности.
Но, может, и враки.
Про кошек. Когда-то на Яндекс фотках (вроде) было несколько снимков чьей-то кошки-змеелова. Она на даче развлекается ловлей змей. Не помню, ест ли, но убивает точно. Со змеей в зубах и была заснята.
А на видео - небольшая (скорее всего, значит, молодая) гадюка.
Да, стрёмно это всё... Кстати, есть ощущение, что Рика несколько раз просто теряет змею, как будто молотит лапами куда попало, как дура слепая .
А гадюка разве не должна быть потолще?
Кстати, есть ощущение, что Рика несколько раз просто теряет змею, как будто молотит лапами куда попало, как дура слепая
У меня такого ощущения не было. Просто близко подойти страшновато, а подразнить хочется - вот и молотит. Не знаю, может быть даже в этом и есть какой-то смысл (ну, например, чтоб змея утомилась, может быть), но действительно стрёмно.
А гадюка разве не должна быть потолще?
Да нет, нормальная. Куда уж толще - как сарделька, что ли? Как раз по размерам очень похоже на ту гадюку, которую я встретил в прошлом году среди земляники на валу из отсева балласта вдоль ж.д. (после чего прямо в той позе, как и был, наклонившись за земляникой, и отлетел сразу на 2,5 метра).
Ничё себе в ваших краях сортиры! Богаты фауной, однако...
Это не совсем "наши" края - это как бы школьная база. Впрочем, как раз на нашем дачном участке гадюк на самом деле ещё гораздо больше, чем там, на базе.
Пиявок, отвалившихся после сеанса, если нет охоты их недели выдерживать до новой голодухи, засыпают солью и спускают в туалет.
Что значит "нет охоты"? Они же, в принципе, денег стоят. Хотя, я так понимаю, выдерживать пиявок - это уже задача того, кто собственно лечится? Ну тогда может быть, кому-то неохота устраивать дома пиявочный аквариус, и он, в принципе, мог выкинуть в сортир.
На юридически подкованном Западе ее б раздели и разули за моральный ущерб и нарушение техники безопасности.
Это ещё вопрос, кого. Потому как как раз очень вероятно, что (если это вообще не сказки, конечно) пиявку выкинул какой-то дурик из пациентов, а не работники заведения.
Но вообще, тут как-то всё очень нелогично. Раз уж пиявку надо выдерживать долго, пока она проголодается - так она что, месяц, что ли, в унитазе сидела? (И всё это время унитаз не мыли? Ибо мытья унитаза она бы не пережила). Так что больше похоже, что просто специальная история, чтобы пугать народ, чтобы ни у кого таких варварских идей не возникало - пиявок в унитаз спускать.
Про кошек. Когда-то на Яндекс фотках (вроде) было несколько снимков чьей-то кошки-змеелова. Она на даче развлекается ловлей змей. Не помню, ест ли, но убивает точно. Со змеей в зубах и была заснята.
Есть, конечно. Только такие навыки не вырабатываются путём проб и ошибок на собственном опыте - слишком опасно. Такое достигается, скорее всего, сознательным обучением (со стороны, скорее всего, старших товарищей из тех, кто там на даче).
Что значит "нет охоты"? Они же, в принципе, денег стоят. Хотя, я так понимаю, выдерживать пиявок - это уже задача того, кто собственно лечится? Ну тогда может быть, кому-то неохота устраивать дома пиявочный аквариус, и он, в принципе, мог выкинуть в сортир.
Их, насосавшихся крови, нужно выдерживать чуть ли не месяц, пока снова им пожрать охота придет. А пока они не голодные, то присасываться не будут. Так что тем, кто не хочет держать дома ба-алшой пиявочник, а деньги не последние - проще купить свежих.
А вообще они такие жуткие! [взломанный сайт] Мама тогда у меня разок заночевала, захватив с собой свою пиявочную аптечку (их надо было ставить по часам). И на ночь пересадила зверюг из контейнера-переноски в большую банку. А утром, перед отъездом, их нужно было пересадить из банки в переноску. А пиявищи занервничали, разрезвились, и рвались на волю. Выглядело это - ужастик отдыхает! Как жуткие черные извивающиеся пальцы перли назад из переноски. Я это зрелище с трудом могла наблюдать с трех метров, а не то, что помочь собирать их...
вообще, тут как-то всё очень нелогично. Раз уж пиявку надо выдерживать долго, пока она проголодается - так она что, месяц, что ли, в унитазе сидела?
Об этом я не подумала. Логично. Значит все-таки враки для красного словца (потому что выбрасывать пиявок у той компании - рядовая практика).
Про кошку-змееловку там, помнится, хозяева комментировали, что это ее личная придумка и развлечение. Как у людей - талант неожиданный прорезался. Или прабабушка согрешила с мангустом.
Кстати еще о кошачьих пристрастиях. Мой кот совершенно неигривый, даже котенком не играл ни с мячиками, ни с бантиками. Приводят его в экстаз (пока лень снова не одолеет) две вещи: ползущая веревочка (без традиционной бумажки на конце, просто веревочка) и дрожащий в воздухе конец железной рулетки. Только на это он согласен "охотиться" за неимением живой дичи.
Кошки уморителные!
А мне попалась темка любителей домашних улиток.
Вот таких
Несколько цитат...
Вот уже 3 дня как я хозяйка 2-х чудных улей В общем я счастлива, муж и сын моей радости не разделяют, ну и ладно, на них и другого зверья хватает (мы из разряда чокнутых зверолюбов
Где-то размером с теннисный мячик. Длина панциря до 12см.
В нашей семье только я одна беру ее в руки, остальные то ли боятся, то ли брезгуют. А мне нравится как улитка скребет кожу руки своими "зубками".
мои ахатюшки гуляли в огороде, лопали всё подряд. интересно, это не вредно? вообще можно им по земле ползать, лопать что попало?
Пробовала давать разные фрукты, клубнику не стали кушать, а дыньку поели.
Моим где-то полгода было когда первая кладка обнаружилась. За секисом тоже как-то наблюдала- жгутом столбиком вверх скрутились и половыми отростками друг к другу как верёвочкой привязались. Сколько по времени- не знаю, на работу уходила, но говорят часа 2 у них это происходит.
Девочки, милые, помогите! Позавчера вылупилось наконец-то несметное количество улиток и я в некоторой растерянности - чем их кормят-то? У них ведь такие малюсенькие ротики, они ведь, наверное, не смогут кушать то, что и взрослые?
____________________Первое время кормила салатом, но вообще крохотный ротик обманчив, лопают и кабачки и огурцы и болгарский перец- взрослые столько не съедают.
____________________Ой, как Вы правы! Ротики-то маленькие, но их так много! Едят, как слоны!
Перед Новым годом решила их побаловать - бросила зеленого салата 4 листа (больших). Через час заглянула в аквариум и усомнилась в своих умственных способностях - а был ли салатик-то?
Доча устроила улькам праздник - из огурца вырезала елочку и украсила ее разноцветными гранулами "грызунчика". (Я сама еще не видела, она мне по телефону рассказала, чем занимается дома на каникулах, пока мама на работе). Они все столпились у елки и любуются, сказало чадо.
Гриша выучил новые слова.
Продолжение темы про бобра, оленя и т.д. На этот раз - суровая собака против львовского трамвая.
http://www.youtube.com/watch?v=2rVqIjnjgkQ
суровая собака против львовского трамвая.
Пока она лежала - еще полбеды. Но, когда встала и пошла - полная умора. Интересно, у нее воспаление наглости, или перед корешами рисовалась?
Продолжение темы про бобра, оленя и т.д. На этот раз - суровая собака против львовского трамвая.
ну ващеее псина)))) вот это наглость!
особенно страус со слоном 7:37 и шимпанзе 8:45
особенно страус
Вчера вечером с удовольствием всей семьей посмотрели. Успели. Потому что через несколько минут вырубился наш капризный интернет.
Продавший - прямо сюр какой-то. Бежит прямо на львов, да еще об дерево. Такую точно за руль нельзя пускать. А это точно не анимация? А то под деревом, мне показалось, лежат оба - самцы. А они по идее парами не шляются. И не охотятся, кстати. Охотятся подшефные львицы.
А это точно не анимация?
Да естественно, это фейк .
Да естественно, это фейк
Я так и поняла. Падение слишком не естественное.
вся подборка тут http://trasyy.livejournal.com/970942.html
оттуда же - Лучшие фотографии со всего света - http://trasyy.livejournal.com/973024.html
Совы – мастера камуфляжа http://trasyy.livejournal.com/974047.html
Пчелы сделали неправильный мед.
В Рибовилле, Франция, местные пчеловоды столкнулись с феноменом — их пчелы дали мёд синего, зеленого и коричневого цветов.
http://trasyy.livejournal.com/974889.html
Победители конкурса микрофотографии Nikon Small World 2012
http://trasyy.livejournal.com/985429.html
9 место. Муравей, несущий личинку. Фотография сделана техникой гиперфокусировки и отраженного света. 5-кратное увеличение.
Ого! Сколько интересного я прозевала, непонятно почему. Алис, замечательные подборки, спасибо.
Совы – мастера камуфляжа
Надо же. Действительно, сливаются с пейзажем.
Пчелы сделали неправильный мед.
Интересно, этот мед, в конце концов, съели?
Победители конкурса микрофотографии
А это вообще обалдеть. Своими глазами увидеть такую мелкоту - просто чудо.
Продавший, очень забавное видео с вороной. Любопытно, она же явно потом пыталась клювом поперебирать по мордам и лапам. Это просто случайное любопытство с ее стороны или по-вороньему что-то значит?
Кошка регулярно спасает девушке жизнь. http://zhivoiugolok.forblabla.com/blog/ … shke-zhizn Фото кошки по ссылке.
13-летняя Мария Гиллон имеет серьезные проблемы с сердечным ритмом, у нее желудочковая тахикардия (аритмия), которая может вызывать сильную боль в груди, нарушение зрения и слуха, а также привести к остановке кровообращения и даже смерти.
На счастье подростка, у нее есть черная кошка Перла, которая очень чутко реагирует на резкое изменение сердечного ритма хозяйки и предупреждает Адель, мать девушки, о начинающемся приступе, после чего та вызывает парамедиков.
Мария и Перла практически неразлучны и спят в одной постели. Кошка от нее почти не отходит. Когда у девушки начинается сильный приступ и она, от сдавившей ее боли, не может ни кричать, ни шевельнуться, кошка забегает в комнату к ее матери, прыгает на кровать и сильно кусает ей пальцы на руке, пока та не проснется. Такое поведение кошки Адель считает по настоящему мистическим.
После этого кошка возвращается к Марии и сидит с ней до прибытия медиков. Однажды чуть было не случилось несчастье, кошку сбила машина и когда Мария и Адель везли ее в клинику, то боялись самого худшего, так как травмы были очень серьезными. Но к их изумлению, Перла начала очень быстро поправляться и вскоре снова стала повсюду следовать за Марией как маленький черный Ангел-Хранитель.
- Мне не так часто приходилось видеть такую умную кошку,- говорит ветеринар Доктор Хогг, - То, что она делает для Марии, просто замечательно. Я очень рад, что они снова вместе.
Так что, кто еще не обзавелся кошкой, именно черной, или котом, тоже исключительно черным, очень рекомендую! С радостью поделюсь! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А тут фотки - Как наши животные умудряются отдыхать в такой позе?
http://zhivoiugolok.forblabla.com/blog/ … koy-poze--
Эх так хочется котёнка. Но не простого.
Админио, выставочные коты эффектны, ясное дело. Но и простые ничем не хуже. Главное - пригреть скотинку, а она моментально станет своей и любимой, лучше всех.
Вот у Алисы в семействе подрастают кандидаты на выданье. На фото в предыдущем посте - один из них, разве не прелесть?
...
Такой ленивый, такой ленивый, что аж кушать не могу.
Находчивый осьминог , пролазит в непролазную щелочку.
Жаль тут видео не вставишь
Там прямо под видео была ссылка на ютуб. Я тебе подставила ее в сообщение.
Обалдеть, какая пластичность тела у осьминогов!
Собака-зависака
Первая мысль была: а что с собакой, она не больна, часом?
Первая мысль была: а что с собакой, она не больна, часом?
Вроде, просто засыпает .
Вроде, просто засыпает
Выглядит очень похоже на меня (а также ещё некоторых одноклассников) по дороге домой с "последнего звонка". Мы примерно так же ехали в электричке, а потом в метро. В электричке я даже специально вставал, т.к. сидя совсем уж хотелось спать и мутило. Стоя (причём около открытой форточки электрички с прохладным воздухом и моросящим дождём) не мутило, но в итоге всё равно отключался, и ноги подкашивались.
Что б сыграть? | Жизнь и приключения в студии | 2014-07-05 |
Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » У самовара » Небывалые и забавные случаи из жизни животных