Господа, я в эту пятницу проходила медосмотр. Точнее я только успела завести медкарту, на это ушло ... 4,5 часа. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
Карту пришлось заводить, потому что у нас ни в коем случае(!) нельзя проходить в своей поликлинике по месту прописки. Все печати в медкнижке строго из указанной свыше поликлиники. Расскажу, как я заводила карту. Это пестня! Звоню в регистратуру, спрашиваю, можно ли завести карту в регистратуре? "Можно!" - говорят мне. Приезжаю туда, подхожу к окошку, достаю паспорт,полис, говорю: "мне карту завести нужно для прохождения медосмотра". Они меня отфутболивают в 1 окошко к деж. администратору. Я туда, говорю "мне карту завести", она мне : "карту заводит врач!". Да ещё при мне прикрикнула на тех, кто меня к ней послал, чтобы, мол, никаких карт не заводили и если она узнает, что они заводят карты, всем не поздоровится. Ну, я взяла талон с указанием времени и пошла к терапевту. Прихожу, а там 15 человек и все по талонам с указанным временем, а очередь всё равно живая! Этих 15 человек принимали 4, 5 часа. ( Я не преувеличиваю). Наконец и моя очередь подошла. ВОТ СЕЙЧАС САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Врач мне говорит: "давайте вашу карту." Я отвечаю, что в регистратуре сказали, что карту заводит врач. Врач очень сильно удивилась: "мы не заводим карт", говорит она, "карты заводят в регистратуре". И заметя, что на моём лице уже наворачиваются слёзы, сжалилась и послала медсестру в регистратуру, чтобы та оформила мне карту. А перед посещением терапевта нужно было пройти смотровой кабинет ( рост, вес, кровь на сахар и холестерин). Половина народу в очереди об этом даже не догадывалось, в том числе и я. Когда эта инфа дошла до меня, передо мной оставалось два человека. Я полетела в смотровой ( с 7-го этажа на 1-й), там занято, сижу жду, нервничаю, что моя очередь у терапевта подходит. Вобщем, домой я приехала с головной болью, в очень подавленном состоянии и с кучей талонов.
Вот, что творят в Челябинске:
Я проходила медосмотр в июне. Уже были все эти пункты, плюс еще заставляли платно (500-700 руб) сдавать кровь на тиф и паратиф. Причем, так как у нас сельская местность, кровь надо было сдать в нашем райцентре и самим везти в соседний городской округ. Многие сдавать не стали.