ПродавшийДушу написал(а):Думаю, чем домысливать мутные теоретические рассуждения, приходя к тому, что "толкнуть" это значит "дернуть" :biggrin:, лучше прислушаться к собственным ощущениям и искать собственный звук.
Вот именно - играть, читать, смотреть, прислушиваться к мнению авторитетов, опять пробовать и прислушиваться к собственным ощущениям! :blum3: А качественный звук единое понятие, он или есть, иль нет. А индивидуальность насильно искать не надо, она объявится, "аромат" звука у каждого будет свой, если основа будет качественная.
А если слушать тока себя любимого, то можно довольствоваться аморфным звуком(или дубовым) очень долго...Надо открыть уши и услышать разницу между своим и звуком у настоящих исполнителей. Не падать духом, это всего лишь повод к совершенствованию. И чем раньше уши заработают, тем лучше, конечно хорошо, кода рядом классный педагог, даст послушать, посмотреть, сам Дунканов и Расселлов перескажет, сам покажет... [взломанный сайт] В наше бы время...
А про толкнуть или дернуть - для непонятливых - извлечь звук, дернуть в напр к деке, как напр. 6-ю стр. можно дернуть и к деке и от деки, только с той разницей, что над ней ничего не мешается, можно любую позу пальцу придать, иль напр больш. пальцем 1-ю стр., а на др струнах тренировка требуется.
Мне ближе слово толкнуть, раз нет других аналогов, при апояндо он и происходит, а тирандо можно назвать толчкощипком :grin: может так понятнее...
А ваще странный разговор, кто читал тут эти труды, смотрел видео??? Я да ВикторК. Вот кода все участвующие вдумчиво почитают, посмотрят, скажут, что их звук и так не хуже, а даже лучше...(но кто ж им поверит!)...толкнуть еще не все, перед этим стадия подготовки..., угол ногтя к струне, форма его....еше начнется разговоров на 10 страниц... Может тебе проще на демуре истину выяснить про толчок?и схожесть тембров? или так важно, как я этот процесс могу печатно выразить? Чукча не писатель, чукча читатель.
Переходим к другим пунктам Расселловских советов!
[взломанный сайт]
Я под впечаааатлением!! Такой звук! (конечно искусство и звукозаписи) Ни одного грубого штриха. Он любит звук более прозрачный, и игра у него более прозрачная, в отличие от плотной и мощной напр.Вильямса, или абсолютно сбалансированной и даж в чем-то холодноватой у Барруэко... вощем слов не подберу, это на уровне ощущений...Но при этой прозрачности звука, он яркий... точнейшая артикуляция, а голоса он очень рельефно чувствует, иногда думаешь, скока ж там пальцев надо, чтоб такое сыграть. На Баха у него другой взгляд, чем я привыкла, слушая Паркенинга, Вильямса...в привычных местах, где ждешь динамики, он вдруг расстворяет краски... даж интересно! это красиво! Не стоит зацикливаться на привычном.
Вощем советую скачать... (с битторент.ру, LossLess) ссылку ищите в теме https://classicalguitarstudio.bbok.ru/viewtopic.php?id=7
найти бы еще Хопштока, по слухам он Баха здорово исполняет!