КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » Жизнь и приключения в студии » ТВОРЧЕСТВО студийцев и форумчан

ТВОРЧЕСТВО студийцев и форумчан

Сообщений 301 страница 350 из 534

301

Продолжение банкета с "Новогодней" :).
Сыграно получше, а сама запись очень приличная.

0

302

Исполнение автора, для сравнения:

+1

303

ПродавшийДушу написал(а):

Исполнение автора, для сравнения:

Автор мягче обращается с высокими нотами. Это и в других вещах слышится. А у тебя дисканты звучат пожестче.  Хотя после Ани с Новым годом уже не кажутся таковыми. :)
   PS  Очаровательная девочка, эта Аня. :)

0

304

А мне в исполнении Продавшего больше понравилось, что есть просто движение, такое некое отстраненное, здесь уместное. Ну и ревер тут по делу. Пьеса же про улет, если можно так выразиться. У автора теплее, но здесь не про то. Бывает, что пьеса начинает жить своей жизнью, независимо от автора. :rolleyes:
На что записываешь?

0

305

alisssa написал(а):

А мне в исполнении Продавшего больше понравилось

А я не могу сказать, в чьем больше понравилось. У каждого свои плюсы, свои минусы. Но интересна именно разная интонация.

0

306

Спасибо!

alisssa написал(а):

На что записываешь?

Да всё на то же самое: преамп ART Tube MP, конденсаторный микрофон M-Audio Pulsar, в аудишене добавлена реверберация.

0

307

0

308

Мне показалось, что отдельно получилось - одна гитара и другая с песней. Надо бы, чтобы первая не прерывалась что ли, когда другой персонаж в кадре. А то уж слишком разный у них звук, да еще по очереди. Ну, имхо... А вобщем интересно, приятно. Правда, местами смысл словосочетаний в песнях Ирины для меня слишком мудр  :rolleyes:

0

309

alisssa написал(а):

Мне показалось, что отдельно получилось - одна гитара и другая с песней.

Да, есть немного. Ирина не желает играть на акустике :D.

Новое, от меня:

+1

310

+1

311

Очень мило!
Не знала, что это пела и Анна Герман, думала, что песня из репертуара Никитиных.
Хорошая вещь - молодость, любофф, девичьи мечты...  :love:

0

312

И опять с Новым годом! :D

0

313

А почему называется "Новогоднее"? Музыка, скорее, нервная, чем новогодняя. У автора такие ассоциации с одним из немногих оставшихся праздников? (Под "оставшимся" я имею в виду не выходной в честь не-поймешь-чего, а эмоциональную атмосферу).

0

314

Был вариант названия "Шабаш ведьм" :D

0

315

Был вариант названия "Шабаш ведьм"

А если шабаш, то очень чопорный.  :D  Я бы ее назвала "Девичьи треволнения". (Без тени недоброжелательства.)

0

316

С Кириллом.

+2

317

С Кириллом.

Бум надеяться, будет долгий творческий союз :rolleyes:
Классно получилось, даже завидно [взломанный сайт] Это Торлаксон в твоей редакции, или целиком твоя? 8-я, например, у него фигово на мой вкус, так что я бы пересмотрела и другие, прежде чем играть http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1363.gif

А что Кирилл не хочет появляться у нас на форуме лично? :D

0

318

В продолжение темы, начатой Тедди Представление и воображение в музыке

Тедди написал(а):

На позапрошлой встрече Алиса посоветовала обратить внимание на гальярду Франческо Дуранте, которую они с Админио когда-то прелестно играли. Попробовала я ее пару раз с листа - очень вкусно.  Из любопытства полезла искать на ютубе варианты исполнения. Кривая завела в Википедию, где я впервые для себя открыла, что гальярда - веселый ритмичный танец с прыжками, сперва народный, потом перенятый знатью для балов.
   Забавно. Потому что любительские исполнения упомянутой пьесы - либо лиричные (Алиса), либо с претензией на торжественность. Видимо, сказывается стереотип, что старинная музыка должна быть "серьезной".

Вот наше с админио видео. Лежит на компе давно, уж года три. Теперь это навевает ностальгические воспоминания по родным комнаткам на Белорусской [взломанный сайт]
Тогда не хотелось это выкладывать, ну не шедевр, мягко говоря :D А по прошествии, так скать, да все равно...че есть, то есть..один фиг... [взломанный сайт]
Тедди, это мы "лирично" пытались воскресить тогда в студии, а тут мы бодрячком играем. Вообще, если по правде, должен быть "умеренно быстрый темп"
Ну местами 1-я слегка проваливается, но не стреляйте в пианиста)) 

+2

319

Вот пару месяцев назад как-то попыталась наиграть Las Abejas. Ну вот как-то так, малость грязновато...Ну смешно хотеть чего-то не занимаясь http://smailik.3dn.ru/_ph/13/1/35817302.jpg Мечтаю исправиться...

+2

320

Alisssa, оба видео очень неплохо смотрятся! Явных косяков практически нет.

alisssa написал(а):

Это Торлаксон в твоей редакции, или целиком твоя?

Целиком моя. Причём, хулиганская — я все мелизмы специально похерил, чтобы можно было сыграть худо-бедно в темпе :)

0

321

alisssa написал(а):

Теперь это навевает ностальгические воспоминания по родным комнаткам на Белорусской [взломанный сайт]

[взломанный сайт]

А по поводу роликов - ребята, какие же вы молодцы все!!!   [взломанный сайт]

+1

322

Целиком моя. Причём, хулиганская — я все мелизмы специально похерил, чтобы можно было сыграть худо-бедно в темпе

А мелизмы Баховские или тоже редакторские какие-нить? Если Баховские, то ай-яй :D Может их можно было упростить?

0

323

alisssa написал(а):

А мелизмы Баховские или тоже редакторские какие-нить?

А я откуда знаю? :D Любое издание Баха — чья-то редакция.
Это морденты в основном, которые значками ставятся, без выписывания нотами.
Как ни упрощай, они затрудняют... А вообще, думаю, да — ай-яй-яй :D Но я же хулиган :D

0

324

alisssa написал(а):

Вот пару месяцев назад как-то попыталась наиграть Las Abejas

Мне тоже понравился и дуэт и Барриос. Не в качестве критики - дуэт немножко монотонно слушается, но может если ту же самую запись делать на нормальный микрофон и потом обработать, то совсем бы и другое дело было. А на счет Барриоса - я даже и не берусь за такие штуки, в смысле самому посмотреть можно, а вот сыграть на запись - это далеко не мой уровень, так что ты молодец и "пчелы" эти не такая заезженная вещь как "Собор" или "Ультимо тремоло", я их уже даже слушать не могу. А ты не пробовала Ноктюрнал или сонату Брауэра?
Кстати мы еще Скарлатти записали ссылка, за те полтора часа пока писались я понял, что даже для такого не слишком сложного дуэта сил на 4 минуты не хватает. А ведь люди концерты играют нормально... Так что да, совершенству нет предела.
PS: если надумаешь сыграть дуэтом, то можем попробовать :)

Отредактировано kinzulis (2013-07-11 16:01:10)

0

325

kinzulis написал(а):

Кстати мы еще Скарлатти записали...

Собственно, вот:

0

326

kinzulis написал(а):

Кстати мы еще Скарлатти записали

Собственно, вот:

Здорово! Продавший, ты заметно прогрессируешь в звуке и технике.  Отлично, что вам удалось сыграться.
    А гитара на правой коленке - это сознательно или просто как вариант?

0

327

Тедди написал(а):

А гитара на правой коленке - это сознательно или просто как вариант?

Вообще-то, я всю жизнь играю только так :)
Это позволяет играть, сидя глубоко на стуле, облокотившись на спинку. А на левой ноге нужно играть, сидя на краю. В сочетании с саппортом посадка на правой ноге даёт что-то похожее на "старинную" фламенковую посадку:

http://eugensedko.com/images/articles/posadka_postanovka/2.jpg

0

328

0

329

Замечательно. Это вы вживую оба, как я понимаю? Ирина взялась-таки за акустическую гитару? Молодцы, очень достойно сыграли.
   А откуда музыка? Ничего внятного не удалось найти про Вышату, а название - это какая-то ирландская группа? Какая между ними связь?

0

330

Это вы вживую оба, как я понимаю?

Да, мы настоящие! :D

Тедди написал(а):

Ничего внятного не удалось найти про Вышату, а название - это какая-то ирландская группа?

J.Vyšata — автор музыки (оригинал для кельтской арфы). "Planxty Carolan" — название произведения, означает что-то типа "Homage O'Carolan", т.е. это стилизация под Кэролана. Об авторе музыки мне ничего толком в интернете найти не удалось... Ноты этого произведения поставляются вместе с открытым редактором MuseScore (как один из демо-файлов), там я это и нашёл.
А вот по поводу слова "Planxty" (отсюда):

Есть несколько вариантов происхождения названия «Planxty». Это слово часто используется в произведениях ирландского арфиста и поэта Турлуха О'Кэролана и используется как показатель уважения к той или иной персоне, например «Planxty Irwin», что можно передать как «уважаемый» Ирвин... Согласно другой версии, название группы — это искаженное ирландское «Sláinte» - тоста, который означает «Будьте здоровы!» (или Доброго здоровья!).

Отредактировано ПродавшийДушу (2013-07-29 14:20:50)

0

331

Кэролан в переложении Pascal Bournet.

0

332

Все никак руки не доходят высказаться в адрес Продавшего с Кириллом...   :D
Классно, продолжайте в том же духе! Вот только, кажется, вторая гитара слегка проваливается, звук надо бы поплотнее.
И скока времени уходит на подготовку пьески? Кирилл с листа, а Продавший наизусть?

0

333

alisssa написал(а):

вторая гитара слегка проваливается, звук надо бы поплотнее.
И скока времени уходит на подготовку пьески? Кирилл с листа, а Продавший наизусть?

Это как раз первая запись, которую мы делали на два микрофона, соответственно появилась возможность при монтаже отдельно манипулировать звуком для каждой гитары. Вроде тут так и задумывали соотношение, хотя поскольку Продавший играет всегда "помощнее", то так и получается, но вообще я так примерно и представлял результат. На подготовку в среднем уходит 3 встречи, на 4 можно пробовать писать. Я сейчас вообще ничего наизусть не играю - все только с листа, а Продавший наоборот, и как раз все убеждает меня, что надо наизусть, но я думаю, у меня уходит времени как минимум раза в 2 меньше на освоение произведения, но зато у него получается "качественней". Но это все не столь важно, главное результат какой получается, как играется.

0

334

Маленькая пьеса "Welcome".

+1

335

Долгожданное Либертанго (хотел сыграть ещё несколько лет назад :))

+1

336

Молодцы! Продавший, я смотрю ты из рук гитару не выпускаешь.  :)
А я чего-то совсем забросила... Мне кажется порой, что моё призвание это лежать на диване и смотреть телек...

0

337

О! Как здесь урожайно!
  Ура, здорово!

0

338

Да, молодцы, не дремлют!
Сергей К. зашел-таки сюда по моей наводке)) Написал, что ему понравилось! что будет заходить почаще. :rolleyes:

0

339

Як цуп цоп :)

+2

340

Як цуп цоп :)

БРАВО!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

341

Як цуп цоп

Отлично!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif 
   Только чуть полегкомысленнее надо бы. Ты такой серьезный, Продавший, что у вас получилась не финская полечка, а саундтрек к вестерну. Особенно начало - прям ковбои по прериям так и поскакали перед глазами. :)

0

342

Тедди написал(а):

Отлично!
   Только чуть полегкомысленнее надо бы. Ты такой серьезный, Продавший, что у вас получилась не финская полечка, а саундтрек к вестерну.

Да, поприкольнее как-то бы. Выражение на физиономии какое-то в камеру, гримасы не помешают. Если представить, как бы это сыграл Томми, например? http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0124.gif А потом бы еще таких вариаций навернул бы, туши свет..Но это так, просто представила, без обид))
А прикольная музычка на самом деле, аракадабра http://www.hersenscheet.com/loituma.php

0

343

0

344

Дабуди дабудай ла ла ла ла) :shine:

0

345

Продолжаем нести фортепианную музыку в гитарные массы :)

0

346

Класс! Отличный из вас дуэт составился! И танго такое чистенькое получилось.   [взломанный сайт]

0

347

а я был на мастер класс Ассад. исполнителей море. техника зашкаливает. но я конечно хочу сказать другое.
многие просто меня наверное не поймут. много было интересного. но самое главное.

прямо выделю зелёным.
не играйте одним и тем же звуком повторение пьесы нудно слушать нужно разнообразие.переносите руку.
конечно после того как выучена пьеса.

если есть какие то ноты которые нужно выделить то сыграть можно сначала выделив что то одно. например верхний голос а басы принизив. потом тоже самое но принизив верхний голос а выделив нижний. находите интересные решения.
конечно многие меня спросят как это.
и вот здесь самое интересное.
испонитель говорит я не могу я боюсь ошибиться. тогда как сказал Ассад нужна техника. запас прочности. уверенности.
но почему ни кто не ходит на мастер класс столько всего интересного было сыгранно. столько было исполнителей. и классно играющих и не очень. просто здорово и бесподобно прийти на такое.

0

348

OLGA написал(а):

Дабуди дабудай ла ла ла ла)

что значит дабуди дабудай ла ла ла ла.
что это значит.

Отредактировано adminio (2013-11-23 02:05:09)

0

349

И это всё о чём говорили братья?

0

350

adminio написал(а):

что это значит.

так я слышу эту музыкальную композицию) чем-то отдаленно напоминает http://www.youtube.com/watch?v=jpcGNMa-7ZE

Отредактировано OLGA (2013-11-23 22:07:16)

0

Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » Жизнь и приключения в студии » ТВОРЧЕСТВО студийцев и форумчан