Что-то нет у нас темы по технологии преодоления всяких метаний и душевных колючек.
Все мы тут время от времени друг другу жалуемся, утешаем между делом, многое остается и невысказанным. Но вот попалось интересное обсуждение, фрагменты котогого так и просятся в цитаты.
Итак, вопросы:
Почему мама меня не понимает?
Почему папка опять хочет выпить?
Почему сын меня не слушается?
Почему от меня ушёл муж?
Почему меня предаёт брат?
Почему соседка талантливее меня?
Почему сосед такой дурак и так много зарабатывает?
Почему я старею?
Почему я должна делать то, что не хочу?
Почему ник Х всё время на меня нападает?
Почему я всё время боюсь, что мои хрупкости кто-нибудь порубит на кусочки?ПОШТО мне всё это?
Надо подумать о высоком... ничего не рассосалось... и сердце ноет...
Я думаю, что это одни из самых важных вопросов в жизни человека и поиск ответов на них может изменить его сознание.
И вот какими собеседник увидел ответы:
Почему мама меня не понимает? - потому что она тоже была молода и делала эти же глупости, а сейчас хочет тебя от них защитить.
Почему папка опять хочет выпить? - устал и хочет выглядеть добрым.
Почему сын меня не слушается? - он вырос и стал мужчиной - гордись им.
Почему от меня ушёл муж? - он был никудышный муж - туда ему и дорога.
Почему меня предаёт брат? - он просто влюбился в женщину.
Почему соседка талантливее меня? - все люди разные и каждый талантлив в чем-то одном. просто выбери свой путь.
Почему сосед такой дурак и так много зарабатывает? - он не зарабатывает, а ворует. Скоро сядет.
Почему я старею? - это не старость, а зрелость. Бог не срывает незрелый плод.
Почему я должна делать то, что не хочу? - просто нужно хотеть то, что делаешь, а не делать то, что хочешь.
Почему ник Х всё время на меня нападает? - это он заигрывает, хочет обратить на себя внимание.
Почему я всё время боюсь, что мои хрупкости кто-нибудь порубит на кусочки? - хрупкости сами ломаются, а рубить можно только что-то очень твердое. Раз кто-то рубит, значит ты сильная.ПОШТО мне всё это? - для понимания, что ты самая счастливая, что у тебя ВСЁ это есть. Несчастен тот, у которого нет: мамы, папы, брата, соседа, соседки, собеседника на форуме, желаний.
"Если у вас нету тёти, её вам не потерять..."
А завершилась ветка замечательным афоризмом:
Вынь из ножен свой ржавый и тупой меч духа и уходи в свою внутреннюю пустыню сражаться со своими слабостями...
Дневничок-источник здесь, на всякий случай http://www.forumklassika.ru/entry.php?b … 1#comments