Для такого важного аспекта жизни гитариста не грех и отдельную темку замутить. Переношу посты из более общей темы.
выезжая из аэропорта Домодедово, сломал себе ноготь, так что играть басы (и вообще что бы то ни было) облом. Остальные ногти придётся сегодня или завтра тоже подпилить под ноль.
с ногтем - всегда грустное событие, и всегда они ломаются при нелепых случайностях
Toman написал(а):...Остальные ногти придётся сегодня или завтра тоже подпилить под ноль.
А это-то зачем? Чтоб сломанному обидно не было? Я в таких случаях просто продолжаю остальные ногти подстригать-подпиливать как обычно. А сломанный - как догонит, так догонит.
Ну, если фигурально выражаться, то да. А точнее - чтобы можно было играть в более-менее нормальной постановке, а не какой-то вывернутой. Грубо говоря - представьте себе, что у вас ботинки с толстой подошвой, толщиной 4-5 см (т.е. как высокий каблук, но на всю подошву). И вдруг правый ботинок теряется, и вы надеваете на правую ногу вместо него тапок с сантиметровой подошвой. Сама по себе такая подошва позволяет идти по земле, хоть и менее удобно, чем было в тех ботинках (ну там, камушки чувствуются, да и длина каждого шага ощутимо меньше, и удары по пяткам при каждом шаге не амортизируются). Но идти в одном ботинке и одном тапке - просто намного труднее, чем в двух одинаковых тапках.
Да, "подпилить под ноль" - это, в переводе на русский, значит всего лишь, что длина ногтей на i,m,a будет скорее примерно такого плана, как обычно у alisssы, а не как обычно у меня То есть, даже не как у Нестерова, когда без микроскопа вообще не видно (но всё отмерено с точностью до микрометра при этом). При этом, по идее, заметно облегчается пассажная техника, но страдает арпеджовая. Насчёт качества звука как такового ничего не могу сказать, там всё слишком неоднозначно и малозаметно.
Только на большои пальце придётся извлекать звук вообще без ногтя, поскольку ему расти ещё месяца 3 до той длины, когда он сможет начать дотягиваться краешком до струны. Хотя можно поступить проще, и нацепить пластиковый коготь.