КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » У самовара » Нейросети, искусственный интеллект

Нейросети, искусственный интеллект

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Жизнь как-то продолжается... Просто, чтоб форум слегка поддержать...о чем то поболтать...

Делимся тут своим творчеством в нейросетях!..если руки дойдут..
Но, вероятно, я буду в одиночестве https://smailik.3dn.ru/_ph/9/1/391059910.jpg

А пока интересная статистика -
Реальная практика применения нейросетей.
Статистику на этой неделе опубликовал «МегаФон».
https://mobile-review.com/all/articles/ … go-131/#s5
С одной стороны разработчики придумывают различные сервисы и функции, а с другой стороны есть пользователи, большая часть которых в принципе не читает никаких инструкций, а потому использует продукт зачастую совсем не тем образом, которым изначально предполагали создатели. Поэтому статистика того, для чего используется ИИ в повседневной практике, — крайне интересный взгляд, который может рассказать о будущем нейросетей гораздо больше, чем пара конференций разработчиков.

Исследование было проведено в апреле 2025 года в десяти крупнейших городах России. Было опрошено 3600 человек.

Две трети опрошенных могут запланировать с помощью ИИ проведение досуга, маршруты поездок или выбор фильма на вечер, однако разговаривать с искусственным интеллектом по душам большинство респондентов пока не готовы.

Выяснилось, что 79,1% участников опроса взаимодействуют с ИИ в быту — через голосовых помощников, генеративные сервисы и рекомендательные платформы. Самые частые сценарии — поиск информации (57,4%), редактирование текстов (27%) и обучение (20,1%).

68% респондентов регулярно пользуются ИИ для планирования досуга: выбирают фильмы, ищут интересные события и даже подбирают подарки.

Почти каждый четвертый (24,1%) следует рекомендациям нейросетей в выборе кино и музыки, каждый пятый (20%) — при составлении маршрутов и поиске отелей для поездок.

17,8% ищут через ИИ развлекательный видеоконтент, 16,7% узнают о концертах и выставках, а 13,3% время от времени просто общаются с ботом. Даже сценарии вечеринок теперь может придумать ИИ — этим пользуются 7,6% опрошенных.

Почти каждый второй респондент (44,4%) регулярно обрабатывает фотографии с помощью ИИ. Причина — не только стремление к эстетике, но и широкая доступность инструментов. Многие (27,1%) чувствуют себя увереннее, если фото было улучшено с помощью ИИ, и охотнее делятся такими кадрами.

57,6% пользователей публикуют в соцсетях материалы, созданные или отредактированные нейросетями, — от текстов до фото. Кроме того, ИИ уже занял нишу эмоциональной поддержки. 28,1% респондентов применяют его для снижения тревожности и стресса, а 38% говорят, что с помощью технологий им проще справляться со скукой и одиночеством.

Почти каждый пятый (19,6%) признался: временами им даже проще общаться с ИИ, чем с людьми, а 12,2% респондентов уже обращаются к ИИ-психологам — на постоянной или эпизодической основе.

0

2

Ты забыла ещё про перевод текстов на русский язык! Я пользуюсь!

0

3

adminio написал(а):

Ты забыла ещё про перевод текстов на русский язык! Я пользуюсь!

А  в статье про это нету? Я тоже пользуюсь. Для подручного моментального перевода  дпополнение в браузере, тык и готово. А если художественно, например Промпт перевести на англ, если нейросети русский не принимает, то да, gpt переведет!

0

4

alisssa написал(а):

в десяти крупнейших городах России. Было опрошено 3600 человек...
Выяснилось, что 79,1% участников опроса взаимодействуют...
68% респондентов регулярно пользуются...

:)
Три тысячи шестьсот - это примерно одна сотая процента населения упомянутой десятки городов. А реально пользуется, получается - половина сотой доли процента. Да и кого опрашивали? Первых встречных на улице или пользователей сайтов с ИИ-игрушками?
Ну это я о репрезентативности.

adminio написал(а):

перевод текстов на русский язык! Я пользуюсь!

Сайтами, объявленными как ИИ? Или гуглопереводом? Электронный переводчик - это не ИИ (не мои слова - так говорят более информированные люди).
Я читала пару упоминаний об играх интернет-пользователей в эти дела, видела сколько-то выложенных сгенерированных картинок. Но вплотную с работой этого дела не знакомилась, как-то нужды нет пока.
Позабавило давно виденное фото реплики одной заграничной девушки в духе "я хочу, чтобы ИИ мыл посуду, пока я рисую и пишу книжки, а не того, чтобы ИИ рисовал и писал книжки, пока я мою посуду".  :cool:  С этим мнением я полностью солидарна.

0

5

"я хочу, чтобы ИИ мыл посуду, пока я рисую и пишу книжки, а не того, чтобы ИИ рисовал и писал книжки, пока я мою посуду".  :cool:

Да, точно https://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0124.gif 
Но рисует ИИ, собака, отменно, иногда прям белой завистью завидно)) На сказочной тематике просто выдрессирован. И так все атмосферно. И в стилях условных иллюстраторов. И реализм. А портреты иногда просто суперски. Но самые крутые нейросети платные. Midjourney, напримр... Да и другие дают в день от неск до десятка генераций бесплатно. Но если неск аккаунтов гугловских иметь, то можно баловаться неплохо))
Ну и музыкальные я попользовала. Если долго помучиться, очень неплохие прикольные варианты! И текст сочинить поможет, рифмы и образы настрочит... дальше немного фантазии и песенка готова)) Поздравлялки к дню рождения так прикольно
Те, кто не слышал и не пробовал - в восторге)) пару раз делала людям))

0

6

https://upforme.ru/uploads/0001/3b/bc/2/t362829.jpg

ну Шедеврум разрешение невысокое делает... детали еще коверкает.. Платная версия появилась, в ней высокое, но жаба душит. Я в UpSkale  увеличиваю... Но ели детали кривые, это уж не исправить...
Шедеврум только на телефоне генерить может. Это Яндексовская нейросеть. Но там тучи пользователей... А смотреть можно и на компе...

0

7

https://upforme.ru/uploads/0001/3b/bc/2/t199848.jpg

https://upforme.ru/uploads/0001/3b/bc/2/t751021.jpg

0

8

alisssa написал(а):

Но рисует ИИ, собака, отменно, иногда прям белой завистью завидно))

Ну да, гладенько, яркенько,. Только - нафиг? Что удивительного в том, что автомат штампует по заданной программе?
Ну будет каждый пользователь генерить "шыдевры" по десятку в день. Кому будут интересны эти сто миллионов миллионов штампованных картинок? Станут информационным шумом.

PS Спасибо за оформление главной страницы! Очень нужно и правильно.

0

9

Ну вот, alisssa, глянула я накануне рисовалку в нейросети. Конечно, выбрала самую простую, где без регистрации и телефонов. Ну просто посмотреть, что это такое.
Задала ей задачку заковыристой довольно фразой. Нарисовала она всякую фигню, процентов на 50 не относящуюся к делу. Просто проиллюстрировала отдельные слова из предложения. И впечатление у меня осталось, что нифига она не рисует. Просто тупо делает компиляцию из существующих уже в базе рисунков (а их уже в сети мильоны великие). Томан вчера спорил, что не компиляция это. А по мне - как раз нечто собранное из шаблончиков, как из конструктора. Перебрала машина 100500100500 готовых картинок и скомпоновала свою на их основе.
Может быть в более навороченных нейросетях это не так бросается в глаза, они всякие фотошопные фильтры применяют более изобретательно.
Но поиграть в это - людей увлекает, если судить по отзывам.

0

Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » У самовара » Нейросети, искусственный интеллект