Азабагич играет з-ю прелюдию Лобоса.
Если бы так вольно в смысле агогики эту секвенцию сыграл студент, его бы, наверное, выругали. А большим можно . И здорово звучит, напряжение есть, чувства .
ВИДЕО - youtube и пр.
Сообщений 251 страница 300 из 360
Поделиться2512012-10-18 03:08:32
Поделиться2522012-10-19 06:05:04
А вот Максим Чигинцев молодой, 19 лет, 4-й курс училища. Блестящее рондо Агуадо. Отжигает, виртоуз, конечно Но холоден, как машина. Конечно ему опостылело в том же духе продолжать, вот и сменил амплуа.
Лучше я это рондо в Бримовском исполнении буду слушать, или на худой конец в Расселовском
Поделиться2532012-10-19 13:54:52
Шарики родные, прям как у нас
Ага... Прям так и почувствовала, как они скрипят под руками. Самое разительное ощущение всегда вызывают мелочи.
Надо ж, прям из племени 21 век, а у них там еще и племена сохранились, здорово!
Ну так у них племена - как у нас в Евразии национальности. Они ж когда-то весь континент заселяли, вот и делились неизбежно на сообщества. Так уж повелось называть в обиходе, что кругом - народы: и в Китае, и на севере, и в Поволжье, и в Скандинавии..., а у индейцев - племена.
Если бы так вольно в смысле агогики эту секвенцию сыграл студент, его бы, наверное, выругали. А большим можно
Ну, если бы студент так зрело сыграл, а экзаменаторы не совсем дураки, то похвалили бы. Все-таки вольность мастера отличается от ученической неточности. Как, например, почти всегда поймешь на письме, это грамотный человек иронизирует "по-олбански" или троечник лепит орфографические ошибки. У вас, художников, тоже ведь это присутствует.
А сыграно здорово.
Максим Чигинцев молодой, 19 лет, 4-й курс училища. Блестящее рондо Агуадо. Отжигает, виртоуз, конечно Но холоден, как машина. Конечно ему опостылело в том же духе продолжать, вот и сменил амплуа.
А мне он холодным не показался. Конечно, это как раз тот же самый случай, когда многообещающий студент, но еще не мастер. Для студента сыграно, по-моему, замечательно.
А амплуа он окончательно сменил или так, результаты досугов интернет-публике иногда показывает да ученикам материал подбрасывает?
Лучше я это рондо в Бримовском исполнении буду слушать, или на худой конец в Расселовском
А сохранились какие-нибудь студенческие записи Брима и Рассела? Уж если сравнивать, то не ученическую же работу со зрелым мастером.
Поделиться2542012-10-22 05:53:59
Ну, если бы студент так зрело сыграл, а экзаменаторы не совсем дураки, то похвалили бы. Все-таки вольность мастера отличается от ученической неточности.
До этого скорее всего бы не дошло, трактовку зарубил бы препод еще в процессе выучивания и работы над прелюдией
А мне он холодным не показался. Конечно, это как раз тот же самый случай, когда многообещающий студент, но еще не мастер. Для студента сыграно, по-моему, замечательно.
Ну он честно передал блеск и виртуозность этого Рондо. Затмил, так сказать, техникой, беглостью. Но отношения художника к музыке нет, просто честный поливон.
Ну можно долго говорить, чем отличается исполнение музыканта, пропустившего произведение через душу, пусть даже не отличающегося беглостью, от крутой беготни.
А так, я не осуждаю, здорово, всем бы такие способности. Особенно восхищает длина пальчиков
А амплуа он окончательно сменил или так, результаты досугов интернет-публике иногда показывает да ученикам материал подбрасывает?
А он сам на комменты под видео ответил.
А сохранились какие-нибудь студенческие записи Брима и Рассела? Уж если сравнивать, то не ученическую же работу со зрелым мастером.
Ну в скорости Бриму с ним не потягяться Рассел сыграл тож довольно молодой
Вол отличное исполнение. Правда Вязовский тут не юнец, но все ж (только звук погромче сделайте, а то тиховато записано)
Надо сказать, что отличными исполнениями ютюб не перегружен, просто хороших много.
Поделиться2552012-10-22 22:43:40
Ну он честно передал блеск и виртуозность этого Рондо. Затмил, так сказать, техникой, беглостью. Но отношения художника к музыке нет, просто честный поливон.
Ну уж и затмил! Наш уровень затмил, - безусловно. Но все-таки это работа 19-летнего студента, позапрошлогоднего десятиклассника, так что рано говорить об "отношении художника" как главной составляющей. В этом возрасте можно только тенденции заметить, некоторые прогнозы прикинуть, а человеку еще учиться и учиться. Для студента, имхо, замечательно сыграно.
Ну можно долго говорить, чем отличается исполнение музыканта, пропустившего произведение через душу, пусть даже не отличающегося беглостью, от крутой беготни.
А чем вычисляется - пропустил через душу или нет? По принципу "цепляет - не цепляет"? Так разных слушателей зацепит разное. Или слушатели тоже - одни правильно сквозь душу пропускают, а другие - неправильно? Или душа у отдельных чудаков "неправильная"?
К слову, Расселл мне показался как раз-таки холодноватым. Блестяще, мастерски, очень продуманно, но холодно как раз.
Или пропустить через душу, значит играть на волне эмоций, которые вызывает исполняемая музыка?
Поделиться2562012-10-24 02:25:43
Ну уж и затмил! Наш уровень затмил, - безусловно. Но все-таки это работа 19-летнего студента, позапрошлогоднего десятиклассника, так что рано говорить об "отношении художника" как главной составляющей. В этом возрасте можно только тенденции заметить, некоторые прогнозы прикинуть, а человеку еще учиться и учиться. Для студента, имхо, замечательно сыграно.
Ну я неоднократно бывала на концертах студентов уч-ща, и первые курсы и четвертые, и диплом. Таких раз, и даж не два, и обчелся, у Максима был очень высокий технический уровень.
А отношение к музыке видно уже через пол года после самого начала А уж тем болле после муз. школы. Кто виртуозность хочет показать, кто над мелодией слезу роняет, кто кропотливо въедлив, кто кроме механически ровной игры ничего и представить не может, кто ваще грязный пофигист и анархист.
А чем вычисляется - пропустил через душу или нет? По принципу "цепляет - не цепляет"? Так разных слушателей зацепит разное. Или слушатели тоже - одни правильно сквозь душу пропускают, а другие - неправильно? Или душа у отдельных чудаков "неправильная"?
А как этот пункт определяют преподы консерваторий, Венгеровы всякие? На то и есть традиции исполнения, знания, как что и зачем, как передать эмоции, образы. Иначе зачем все учатся? Ведь не только технике. Опыт и эстетическое отношение впитывают.
А слушатели, ты правильно написала- одни правильно сквозь душу пропускают, а другие - неправильно. Слушатели разнятся от совсем дремучих до почти профессионально подкованных эстетов. Другое дело, что им нельзя запретить "неправильно" воспринимать Вощем, они имеют право.
Но - Вкус - это эстетическая совесть. (Жан Поль)
К слову, Расселл мне показался как раз-таки холодноватым. Блестяще, мастерски, очень продуманно, но холодно как раз
Там акустика такая в музее
А как тебе Вязовский? Я его наконец, несмотря, что он любит и дремучий авангард играть, оценила по достоинству, поглядев еще неск. пьес, окончательно поняла - он супер музыкант!, ну и технарь. [взломанный сайт]
Поделиться2572012-10-24 22:23:57
Постепенно обмен репликами превращается в точку-тире, я заметила.
Таких раз, и даж не два, и обчелся, у Максима был очень высокий технический уровень.
А я и не говорила, что у него низкий уровень. Наоборот.
А отношение к музыке видно уже через пол года после самого начала
Некоторые стереотипы, задатки и проблемы видны - это верно. Ну а дальше - зависит от желания студента, а также от профессионализма и мудрости педагога. Ну и еще кучи случайных компонентов.
Кто виртуозность хочет показать, кто над мелодией слезу роняет
Роняет слезу над исполняемым произведением? Этот - сто пудов - не сыграет выразительно.
А как этот пункт определяют преподы консерваторий, Венгеровы всякие?
Можно поспрашивать у преподов непосредственно.До Венгерова вряд ли доберемся, но кто мешает на форумах, где тусуются преподы, поинтересоваться? Или готовые дискуссии почитать?
Но - Вкус - это эстетическая совесть.
Вкусернаци? [взломанный сайт]
Там акустика такая в музее
И прям вот акустика среднюю игру превращает в мастерскую? [взломанный сайт]
А как тебе Вязовский?
Очень понравился, замечательный.
Поделиться2582012-11-02 23:18:29
Четырёхголосная фуга квартетом, класс .
Поделиться2592012-11-10 20:00:18
Местами любопытно
Отредактировано ПродавшийДушу (2012-11-10 20:00:36)
Поделиться2602012-11-16 22:43:24
Кеды зачотные
Поделиться2612012-11-17 05:36:41
for sale: 2005 Greg Smallman - price reduced!
вроде 30 000 толи евро толи $
Вот качество записи!!! Ну и гитара!
обратите внимание на высоту струн, как низко, это видно на 4:50
Поделиться2622012-11-26 22:47:17
как низко, это видно на 4:50
реально низко!Хотя у моей кремоны тоже очень низко, но звук не такой шикарный.
Поделиться2632012-11-26 22:49:32
Кеды зачотные
ваще реально!!!
Поделиться2652012-11-29 23:29:30
Сурьезно так играет. Музыка местами напомнила "В пещере Горного короля" Грига.
Посмотрела на ютубе наскоро - все тарантеллы какие-то грустноватые попадаются. И играют их с важностью.
А одна из моих любимых отдельно не нашлась. И гитаристы ее не играют... Она вот из этого фильма.
Поделиться2662012-11-30 20:25:44
http://facebook.com/video/video.php?v=10152303151275641
Поделиться2672012-12-23 12:51:54
Мой любимец, Пираи Вака. Боливиец играет шотландскую песню - полный интернационал. Душевно играет!
Поделиться2682012-12-23 15:22:06
Мой любимец, Пираи Вака.
Не только твой .
Да, мужик крут .
Поделиться2692013-01-01 13:58:16
Вот еще самое свежее из ютубовских видео Вака, сентябрьское. Играет на Гитарном фестивале в Провиденсии (кажется, это в Чили). Что играет выяснить не удалось. Но как же у него работает правая рука! Такие точные и экономные движения, что кажется, пальцы едва шевелятся, а ведь темп приличный и мелодика явно из современного, путано-немелодичного!
Поделиться2702013-01-03 00:53:22
Интересно и познавательно бывает послушать обработки для гитары, казалось бы, совсем негитарных произведений. Венгерский танец Брамса, который шпарят на скрипках и фортепиано, переложен не безукоризненно, но старательно. И хорошо слышна разница гитарной фактуры с той же скрипичной.
Играет Игорь Коперлес. Начал осваивать гитару поздно, в 22 года, оставив ради нее хоккейные тренировки.
http://video.mail.ru/list/aerih/185/1034.html
http://video.mail.ru/list/aerih/185/1034.html
Галина Вэйл (в девичестве Вернигора). Ну очень темпераментное прочтение!
http://video.mail.ru/mail/papulovas/1217/1239.html
http://video.mail.ru/mail/papulovas/1217/1239.html
Поделиться2712013-01-03 20:56:22
Музыка "на любителя". Мне нравится. Довольно технично и очень колоритно. Семиструнка, бразильский вариант.
Поделиться2722013-01-13 13:49:15
Музыка — примерно с 1:20.
Поделиться2732013-01-18 03:54:42
Музыка — примерно с 1:20.
Нотами этими могу поделиться.
А вообще у него приятные, понятные и доступные для ушей композиции.
Поделиться2742013-01-18 09:14:36
Нотами этими могу поделиться.
Ага, спс, буду иметь в виду . У меня пока много нот в "собственном производстве", которые и делать, и записывать на видео...
Поделиться2752013-01-20 22:54:18
Неплохо весьма...
Поделиться2762013-01-20 23:11:08
Очень понравилось исполнение!ищу ноты, хочу поиграть...может, получится
Поделиться2772013-01-21 11:20:28
Неплохо весьма...
О да! По-моему - просто блестяще!
Очень понравилось исполнение!ищу ноты, хочу поиграть...может, получится
Вообще-то обработок Аве Мария множество. Если интересует именно вариант с тремоло, то вот здесь http://aleksanddavydov.narod.ru/scores.html выложен подобный. Четвертая снизу ссылка.
Поделиться2792013-02-17 20:24:22
У Pino Forastiere (в середине) классные унты .
А вообще, классный ансамбель у них получился, здорово...
Поделиться2802013-02-17 20:31:12
Поляки очень качественно сыграли, чисто так, ритмично. Хотя холодновато чуток, мне показалось.
А Расселла уже удалили. Жмоты.
Поделиться2812013-02-19 05:27:50
Brazilian Guitar Quartet
первая пьеска классная, Francisco Mignone -Lundu, она с их диска Essencia do Brasil, когда там еще Paul Galbraith играл, его аранж., вощем, я запуталась, когда он с ними играл.
Поделиться2822013-02-19 05:32:18
Поляки очень качественно сыграли, чисто так, ритмично. Хотя холодновато чуток, мне показалось.
А Расселла уже удалили. Жмоты.
Еще бы, они ж на две разложили, один по низам, другая верхние нотки подзвякивает. Но запись классная! Такого звука в натуре не бывает
А Рассела я скачала где-то, вот, для желающих -
David Russel - The Grandeur of the Baroque (2012) mp3
Baroque music by Bach, Handel, Couperin and Weiss
Поделиться2832013-02-19 06:23:36
Бах, прелюдия ре минор,из ХТК-1
Поделиться2842013-02-28 06:48:17
András Csáki - Prelude from BWV 1006a (Bach)
Поделиться2852013-03-05 11:17:01
Завидно [взломанный сайт] [взломанный сайт]
http://www.youtube.com/watch?v=SAckbAmZqO0
Поделиться2862013-03-07 07:59:25
Завидно
Если не секрет, то чему именно?
Не, исполнители отличный и музыка замечательная, тут никаких сомнений. Но чему именно завидовать?
Поделиться2872013-03-07 13:23:47
Альфредо Муро играет знаменитую "Девушку из Ипанемы". Этот вариант мне понравился больше других, найденных на ютубе: душевно и кудревато, но без излишней суеты.
Поделиться2882013-03-08 00:31:09
Если не секрет, то чему именно?
Да классно же играют, сыгранность отменная. Отчего ж не позавидовать? В хорошем смысле.
Альфредо Муро играет знаменитую "Девушку из Ипанемы
А меня как-то эта вещица вообще не очень цепляет. Но если на то пошло, мне больше по душе нежное размеренное (ну и конечно чистое:)) исполнение, легкое джазовое, спокойный вокал с сопровождением.
Поделиться2892013-03-08 10:03:56
Я про нее тоже подзабыла, а в среду о ней мимоходом речь зашла, вспомнилось, мелодия такая славная. Вот и захотелось найти заново послушать.
спокойный вокал с сопровождением.
Ясное дело, это ж в оригинале - песня. Синатра с Жобимом славно ее исполняли, перемежая английский текст с португальским.
Поделиться2902013-03-18 06:48:26
Красивый, просто видовой, фильм о Кордове, на фоне звучит, конечно, гитара.
Поделиться2912013-03-23 10:08:05
Отличное качество, так что, смотрите на большом экране в большом разрешении
Надеюсь, удастся Рассела близко послушать в мае, приедут с Барруэкой, не обманут Пепе Ромеро, Дэвид Рассел, Мануэль Барруэко в Москве
Поделиться2922013-03-23 20:48:29
GITAARSALON
очень качественное видео
http://www.gitaarsalon.nl/GitaarSalon/TV_1.html
Поделиться2932013-04-10 23:55:52
Адам Тикевич и наш Юрий Николаевич (кто застал его в студии), запись 2007 года.
Поделиться2942013-04-11 01:44:47
Адам Тикевич и наш Юрий Николаевич (кто застал его в студии), запись 2007 года.
на террагитар проехались по ним
Поделиться2952013-04-11 20:14:50
на террагитар проехались по ним
И что, серьезные претензии? Я не вчитывалась, только ролик уволокла к нам.
Поделиться2962013-04-12 19:39:43
Отредактировано ПродавшийДушу (2013-04-13 09:26:57)
Поделиться2972013-04-15 13:08:11
И что, серьезные претензии?
Ну, не знаю - в своё время была одна феерическая телефонная история. Когда некто инкогнито, с мужским голосом и картавым произношением, без всякого видимого повода, совершенно неожиданно, позвонил на мобильник одной известной российской гитаристке, и начал катить бочку, и нести всякий бред вперемешку с приторной лестью. Причём, говорят, что голос этого инкогнита был вполне трезвый (ну как бы очевидное же предположение, что человек просто напился водки до лёгкого умопомрачения, и взялся за телефон всем подряд звонить и хрень нести - скажем, у некоторых моих родственников была такая привычка). Потом в течение некоторого времени (неделя-две, не помню) этого инкогнита всем гитарным миром пытались вычислить, и в итоге вычислили. В ответ на ютюбе было найдено и продемонстрировано народу одно из видео, вот в этом же составе, но только с более, скажем так, ядрёной музыкой (где от солиста слышен, по сути, почти один дребезг струн), с комментарием в духе "чья бы корова мычала" (ну как бы ответ на наезды про "нормальную музыку"). М.б. с тех пор ещё народ припоминает эту историю?
Поделиться2982013-04-15 13:41:23
Санта-Барбара отдыхает .
Поделиться2992013-04-15 22:14:09
Санта-Барбара отдыхает
Это точно! Не слышала этой истории. Впрочем, даже почитала ту ветку, ничего особенного: кто-то критикнул, кто-то порадовался.
Томан, а кто оказался телефонным хулиганом? Т.?
Поделиться3002013-04-15 22:26:21
Ой, не могу!
Это, конечно, надо в приколы, но прикола ради размещу здесь. Концерт для гитары с оркестром. Достойный коллега знаменитой кошки Норы!