КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » Разговоры о музыке » ВИДЕО - youtube - разная музыка

ВИДЕО - youtube - разная музыка

Сообщений 251 страница 300 из 424

251

Тедди написал(а):

Так что в моем случае дело было не в самих произведениях, а в моем неустойчивом внимании и неспособности сосредотачиваться.

Да, именно это сущий камень преткновения в большинстве случаев с непониманием настоящей музыки. Но, по-моему, как раз это к Томану не относится, тут какая-то другая оригинальность  мышления [взломанный сайт] А может это просто другая разновидность того же :D
Ну а мы чем лучше? Мы ж тоже теряем внимание, слушая примеры, которые привел Томан. Для нас этот язык мало чего несет, даже если я буду слушать с предельным вниманием, я не стану поклонником. Мы как-то по-разному слушаем, разное ищем. Наверное, математик и художник по-разному слушают музыку, по -разному в ней копаются.

0

252

Мастер-классы перемещены в классическую музыку.

Сюда: https://classicalguitarstudio.bbok.ru/vi … 13&p=3

0

253

31 июня. Я его премьеру по телеку никогда не забуду. Новый год, ожидание чудес - и такое неожиданное чудо в праздничной телепрограмме.

Если учиться на пять
При дисциплине суровой,
Даже дракон трехголовый
В страхе от вас будет бежать!..

:D

0

254

Marina - Rolling in the deep

0

255

ПродавшийДушу написал(а):

Это не на том конкурсе в прошлом году первое место заняла немолодая тетенька, типа, только сейчас от сохи? Девочка, кстати, милая, только вот что-то мне кажется, что ее голос подфонограммили. А ведущие - ужас на крыльях ночи. Как в уксусе вымоченные и, похоже, ненавидят свою работенку.

0

256

Дааа, классная песня, мне очень нравится оригинал.

Тедди написал(а):

Девочка, кстати, милая, только вот что-то мне кажется, что ее голос подфонограммили

Мне тоже показалось, что припев сфонограммили, причем я сначала послушала, а потом прочитала ваш комментарий, значит, действительно, не может нам обеим так послышаться....

0

257

Я очень большая поклонница такого пения. Это достойная замена Уитни Хьюстон, которую жаль безгранично. Я плакала узнав о её кончине.
И если бы народ ориентировали на такой вокал, мало кто стал бы слушать катю лель, овсиенко и т.п.
А по поводу фонограммы -  да, это настолько хорошо спето, что можно усомниться в живом пении.

0

258

OLGA написал(а):

Мне тоже показалось, что припев сфонограммили

Даже не припев, а раньше. Запевает она нормальным детским голосом, а с 0.20 где-то он постепенно начинает подозрительно крепнуть, и какие-то явно недетские нотки и интонации вылезают.

певица написал(а):

если бы народ ориентировали на такой вокал, мало кто стал бы слушать катю лель, овсиенко и т.п.

У советских лучших певиц был очень качественный вокал. Да и кати с танями, как я видела недавно в передаче, начинали очень приличными голосами. А потом за них взялись продюсеры, точно решившие, что пипл должен хавать. Уж лет 15, как хламурную манеру насаждают без всякого снисхождения. И не вокал там плох, а противные, у всех одинаковые интонации. Никто из попсы не поет своим голосом, все "причесаны" на один манер, под жесткий шаблон эротично-капризной пусечки.

певица написал(а):

Это достойная замена Уитни Хьюстон

А вот тут рано судить. Как мне приходилось читать, настоящий голос появляется только после полового созревания. Так что хороший детский вокал не означает автоматически и взрослого не хуже.

0

259

Вот уже несколько дней по наводке пробую слушать. Некоторое время не понимал, что за чертовщина. Вокал действительно хороший, но что-то при этом напрягает, причём очень сильно. Наконец, дошло, что напрягает. Это язык, на котором поётся песня...

0

260

Toman написал(а):

Наконец, дошло, что напрягает. Это язык, на котором поётся песня...

А что не так с языком? Сам по себе английский не нравится или другие тонкости?

0

261

Тедди написал(а):

Это язык, на котором поётся песня...

французиш акцент?

+1

262

Тедди написал(а):

У советских лучших певиц был очень качественный вокал.

Кто бы спорил! :)  Только об этом помнят бабушки, а молодёжь уже не знает никого из них, поэтому то, что у нас когда-то были хорошие певицы не спасает ситуацию.

Тедди написал(а):

Да и кати с танями, как я видела недавно в передаче, начинали очень приличными голосами. А потом за них взялись продюсеры,

Это очень любопытно, на грани сенсации. Вот не могу поверить, что  "катя с таней", если это не обобщенно сказано, пели приличными голосами, там нечем петь. Не помнишь как передача называлась, по какому каналу? Может её можно посмотреть онлайн? Это не про группу "Мираж" и Суханкину?

Тедди написал(а):

И не вокал там плох, а противные, у всех одинаковые интонации. Никто из попсы не поет своим голосом, все "причесаны" на один манер, под жесткий шаблон эротично-капризной пусечки.

Там плох вокал, очень плох. Просто разговаривать растягивая слова это не вокал, а они именно так и делают.

Тедди написал(а):

Как мне приходилось читать, настоящий голос появляется только после полового созревания.

Ей там лет 11. Созревание у женщин может произойти и в 10 лет.

Тедди написал(а):

Запевает она нормальным детским голосом, а с 0.20 где-то он постепенно начинает подозрительно крепнуть, и какие-то явно недетские нотки и интонации вылезают.

Мне кажется, у неё просто уже созрел голос. У девочек это не так остро протекает как у мальчиков.

0

263

певица написал(а):

Созревание у женщин может произойти и в 10 лет.

Только начаться. Это не одномоментный процесс... И чисто анатомические изменения с 10-11 до 17 бывают очень значительными.

певица написал(а):

Мне кажется, у неё просто уже созрел голос.

А мне кажется, что ее собственный, нормальный для этого возраста полудетский голос мы слышим на первых секундах. Дальше подключается отделка фонограммы.

певица написал(а):

Там плох вокал, очень плох.

Там голимая фанера, нарезанная звукооператором. Даже говорят иные из нынешних певиц (приходилось слышать кое-какие интервью) другими голосами и с нормальными интонациями.
   Подробности про передачу не помню. Начала смотреть без начала и, кажется, не досмотрела. Даже точных имен персонажей не помню, помню, что имена на слуху. Но показывали некоторые записи перестроечных времен и начала 90-х - там девчонки пели вполне нормально и даже хорошо.

Нашла тут на ютубе оригинал песни. Вышло забавное совпадение. Сегодня только мы с тетками на работе случайно узнали о существовании певицы Адели. Лезу за песнею на ютуб и обнаруживаю, что оригинал поет та самая Адель. Мир тесен.  :D Ничего поет, песня неплохая, хотя до жути напомнила мне что-то из моей юности, точно вот только вспомнить не могу. Но есть один изъян, который меня уже давно коробит при прослушивании эстрадных песен. Слишком усилены ударные слова. Не выкрикнуты, не подчеркнуто выпеваются, это не натуральные интонации, а словно гвозди в мозг забивают. Впечатление такое, что они именно аппаратно вытянуты, частоты аж взвизгивают в этих местах.

0

264

Сомневаюсь, что припев или что-либо там сфонограммили. В конце припева она неточно интонирует, вполне по-живому. Да и везде, в конце фраз.

0

265

Сомневаюсь, что припев или что-либо там сфонограммили. В конце припева она неточно интонирует, вполне по-живому. Да и везде, в конце фраз.

Интонации частично остались. Но вот ударные нотки, о которых я выше упомянула - слишком уж ударные. Не полностью выгладили голос, но, как мне кажется, "улучшили". И не с самого начала, чтобы не бросилось в глаза, а как бы по нарастающей. Может в конце и поубавили лоску для пущей достоверности - я не дослушала.
   Девочка-то хорошая. Но вот шоу-бизнес нынешний превратился в форменные жернова.

0

266

Сомневаюсь, что припев или что-либо там сфонограммили.

Вот и я тоже. Уверенна на все сто, что это живое исполнение. Просто вас сбивает столку внешнее несоответствие  вполне взрослому вибрато, которое у детей зачастую отсутствует.

В конце припева она неточно интонирует, вполне по-живому. Да и везде, в конце фраз.

Совсем чуть-чуть, как ни странно это почему-то не раздражает, хотя обычно меня прям передёргивает от нечистого интонирования.

Тедди написал(а):

Лезу за песнею на ютуб и обнаруживаю, что оригинал поет та самая Адель.

Ну и дала бы ссылочку.

0

267

Да пожалуйста! Певица, а объясни нам, что такое - вибрато, которое ты так часто поминаешь.

+1

268

Тедди написал(а):

Певица, а объясни нам, что такое - вибрато, которое ты так часто поминаешь.

Вибрато это не ровное извлечение звука, а вибрирование звука ( само название говорит за себя). Вибрато проявляется на длительных вокальных гласных звуках. Если взять самую первую фразу, то вначале она её пропевает без вибрато, а в конце фразы подключает вибрато, именно это, а также низкий диапазон меццо сопрано ( по-моему у неё меццо имхо) придаёт её голосу взрослое звучание.

Отредактировано певица (2012-02-15 00:20:34)

+1

269

Хочу поделиться вот этим моим новым "увлечением" (да простит меня Мортен Харкет и Пол Воктор)
Не могу ничего поделать, слушаю и слушаю...нравится голос...хотя ничего удивительного, прям такого что-то "ах!" и не скажешь...скорее наоборот...возможно, деградирую, так что извините  :insane: а как вам?

+1

270

OLGA написал(а):

нравится голос

Приятный голос, гибкий, без слащавости, без аффектации или нарочитой грубости. Мне тоже нравятся голоса такого типа. Под первую песенку я б потанцевала с любимым человеком... Жаль, что мы с ним танцевать толком не умеем. :D
  Тем и интересно общаться с людьми других интересов, что подскажут что-то любопытное из области, до которой свои руки не доходят. Название жанра для этой группы забавное - инди-рок. Как Википедия уверяет. Интересно, инди - от Индии или индейцев? Или вообще - пресловутое индиго? :D

+1

271

Тедди написал(а):

Интересно, инди - от Индии или индейцев? Или вообще - пресловутое индиго?

От английского  слова independent (независимый), это обобщенный стиль для тех, кого нельзя (сложно) причислить к чему-то определенному.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инди-рок

Тедди написал(а):

Тем и интересно общаться с людьми других интересов, что подскажут что-то любопытное из области, до которой свои руки не доходят.

спасибо!)))
вот это тоже красиво

+1

272

Это прекрасно!Послушайте!Насколько я знаю, это музыка из фильма "4минуты".

Отредактировано OLGA (2012-03-03 23:46:40)

0

273

Мне понравилось, что у него пианино в чехле. :D  Это чтоб тише было, чтоб не мешать соседям?
А так перестрой 6-ю в до, и можешь сыграть начало запросто, до на 5-й, на 2-й, слови ритм, артикуляцию, там потом еще соль 3-я и фа появляются. Подбирай, полезно очень.

+1

274

alisssa написал(а):

А так перестрой 6-ю в до, и можешь сыграть начало запросто, до на 5-й, на 2-й, слови ритм, артикуляцию, там потом еще соль 3-я и фа появляются. Подбирай, полезно очень.

Лихко!  :D Если это так просто, то ловлю на слове - тебе-то уж не составит труда сделать показательную обработочку и записать небольшое видео для друзей. Впрочем, не сомневаюсь, что ответ будет "а почему я?" :)
   Почитала в Вики сюжет фильма. Душещипалово, собравшее все модные психопатические штампы, хотя история в чистом виде, конечно, драматическая. И приведенный отрывок вполне достойный в качестве фрагмента киномузыки.
   Оказывается, кстати, что слово Handkanten переводится как "каратэ". Одно из значений.

0

275

Тедди написал(а):

Почитала в Вики сюжет фильма. Душещипалово, собравшее все модные психопатические штампы, хотя история в чистом виде, конечно, драматическая. И приведенный отрывок вполне достойный в качестве фрагмента киномузыки.

а я смотрела этот фильм в новогодние праздники.Да...тяжелый фильм, но стоит посмотреть.

Тедди написал(а):

:D Если это так просто, то ловлю на слове - тебе-то уж не составит труда сделать показательную обработочку и записать небольшое видео для друзей. Впрочем, не сомневаюсь, что ответ будет "а почему я?"

хахах)))классно это вы подкалываете! :cool:

0

276

OLGA написал(а):

хахах)))классно это вы подкалываете!

http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif Сознаю, что в отношении Алисы мой выпад нетактичен... Но не сдержалась :) Очень уважаю ученость, но не люблю, когда ею заносятся перед заведомо более слабым собеседником.

0

277

Тедди написал(а):

Лихко!  :D Если это так просто, то ловлю на слове - тебе-то уж не составит труда сделать показательную обработочку и записать небольшое видео для друзей. Впрочем, не сомневаюсь, что ответ будет "а почему я?"

Это было предложено не для показательных выступлений, а для того чтоб лишний раз поточить слух и пальцы, для себя любимого, если вещица приглянулась, тем более в данном случае с возгласом "Это прекрасно!" Порыв помогает! да я и не писала, что всю снимать, я честно написала - начало. И опорные точки назвала. Дальше навороты идут по нарастающей. А для начала и начало приятно. :D Потыкать и поискать всегда полезно.

0

278

alisssa написал(а):

Мне понравилось, что у него пианино в чехле. :D  Это чтоб тише было, чтоб не мешать соседям?

А может, чтобы его самого не слишком раздражало? ...Хм, а ведь это же, пожалуй, интересная идея - может, тоже так попробовать скорректировать тембр пианино посредством попоны? По идее, высокие звуки глушатся подобными препятствиями обычно заметно лучше, чем низкие, так что изменение тембра будет, как минимум, примерно в нужную сторону.

+1

279

alisssa написал(а):

Это было предложено не для показательных выступлений, а для того чтоб лишний раз поточить слух и пальцы, для себя любимого, если вещица приглянулась

:D Ну да, конечно.
   Если уж человеку не дан от природы мгновенный съем на слух, этому нужно учиться с вещиц типа наших первых упражнений по сольфеджио и одноголосных песенок, долго и мелкими перебежками, а не сразу с профессиональных вещей в быстром темпе.
   А что полезно - это верно. Только порыв помогает в единственном случае - когда опирается на наработанную уже базу, а не одним прыжком с ровного места. так что для начала - подбирать на слух хорошо знакомое регулярно и понемногу.

+1

280

The Violet and the Bee

0

281

Если не смотреть, то симпатично. Но правая рука у парня, атассс  %-) , надо ж умудриться прогнуть так в костяшках, спасают железные струны, если б честный нейлон без подзвучки, вместо звука было бы...молчу что..

+1

282

alisssa написал(а):

Если не смотреть, то симпатично.

Интересный подход :D.

0

283

Интересный подход

Ну я ж в шутку :D Просто рука испугала :huh:

0

284

а я вообще слушала с закрытыми глазами, так прикольнее. ^^

0

285

Морс, Стив

В 1989 году, устав от шоу-бизнеса, Стив Морс неожиданно уходит со сцены и становится пилотом на внутренних рейсах в одной из американских авиакомпаний.

От гитариста до пилота — один шаг :D.

Steve Morse Classical Guitar Solos

+1

286

От гитариста до пилота — один шаг

Шикарно играет. И по-моему, нет ничего смешного, если человек делает то, что ему по душе, пусть даже иной вид деятельности далек от первоначального :)

0

287

От гитариста до пилота — один шаг  :D

Не поняла, в чем юмор.
   А играет здорово!

0

288

Andrea Valeri: Tango e Vai

Довольно симпатично...

+1

289

The Like Wishing He Was Dead

0

290

Andrea Valeri: Tango e Vai
Довольно симпатично...

Очень даже.  [взломанный сайт]  Ты его уже выставлял раньше.

Ах!.. Мечта детства!  :D

0

291

Тедди написал(а):

Ах!.. Мечта детства!

В каком смысле? :D

0

292

В каком смысле?

В прямом.  :D Многие в пионерские годы мечтали вот тако вот выйти с электрухами наперевес и небрежно-шикарно рявкать со сцены, шоб мамки-папки боялись, а мальчишки офигели.

0

293

ну ваще!слов нет. Если честно, оочень не нравится!вот если не смотреть, а только слушать, то блин, через силу, а если еще и смотреть...эммм, товарищи, где здесь мешок, для тех,кого в пути укачивает?

0

294

OLGA написал(а):

Если честно, оочень не нравится!вот если не смотреть, а только слушать, то блин, через силу, а если еще и смотреть...эммм, товарищи, где здесь мешок, для тех,кого в пути укачивает?

Ну, кривляются девушки, кривляются, а как же без этого :D.
Но мелодия, подача! Это же 70-е фактически :).

0

295

Но мелодия, подача! Это же 70-е фактически

Ничего особенного. Имхо. А подача... Тебе виднее.  :D Нимфетки-стройняшки в мини и с легким готическим налетом. Еще бы не понравилось!  :D

0

296

Джимми в сто раз круче!

Тедди написал(а):

Нимфетки-стройняшки в мини и с легким готическим налетом.

вот действительно, кому что

0

297

OLGA написал(а):

Если честно, оочень не нравится!вот если не смотреть, а только слушать, то блин, через силу, а если еще и смотреть...эммм, товарищи, где здесь мешок, для тех,кого в пути укачивает?

Ну, кривляются девушки, кривляются, а как же без этого :D.
Но мелодия, подача! Это же 70-е фактически :).

Ну даже я просекла, что ничего так-эдак :D Подача есть, в отличие от того что щас делают, реально с выражением, не фанера дсп-шная :D уж точно не ранетки :rofl:

OLGA написал(а):

вот действительно, кому что

Ну так  - мальчикам -девочки, а девочкам - мальчики, эт нормаьно.

0

298

Девочки миленькие и не без потенциала. Но вот чего-то им не хватает. Дорзы стояли у истоков и формировали направление, там без таланта было никак. А Лайки (:)) едут по наезженной десятилетиями колее.  Имея в запасе еще и то оружие, что они юные очаровательные, длинноногие девчушки. В мини. :) А папы у них - матерые продюсеры...

alisssa написал(а):

в отличие от того что щас делают, реально с выражением, не фанера дсп-шная  уж точно не ранетки

Ну да, не ранетки. Хотя, если отсчитывать из-под плинтуса, то все, кто не под - автоматически супер.  :D И насчет "не фанера" в наши дни трудно ручаться. Во всяком случае мне кажется - по приведенному ролику и паре других - что темноволосая гитаристочка в правой части экрана не играет по-настоящему, а только тельцем и ручками позирует. Хотя ее руки показывают каждый раз очень ненадолго, но что-то на грифе у нее уж больно кудрявые движения местами.

0

299

Тедди написал(а):

...едут по наезженной десятилетиями колее.

Да понятно это :).
А про "темноволосую гитаристочку" вроде пишут, что она играла две недели до того, как в группу попала :D.
Я всё-таки думаю, что дело не в мини...
Просто стиль реально старомодный, что и порадовало :).

0

300

А про "темноволосую гитаристочку" вроде пишут, что она играла две недели до того, как в группу попала

Ну реально нагрузка на основной вокалистке, да и видно, как она дерет струны реально в вокальном угаре, мож клавиши реальны слегка, а эта темноволосая на подпевках, слух есть и хорошо, а кренделя на грифе- явная бутафория.

0

Вы здесь » КЛУБ-СТУДИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ » Разговоры о музыке » ВИДЕО - youtube - разная музыка