Да у неё вообще-то басуха, как мне показалось А у басухи и мензура несколько побольше, чем у гитары, и струны ого-го какие. Так что на басу если и нормально играть - руками по грифу шевелить придётся как бы несколько интенсивнее и размашистее, чем на гитаре, как мне кажется...
ВИДЕО - youtube - разная музыка
Сообщений 301 страница 350 из 424
Поделиться3022012-03-14 22:00:28
Движения на басухе размашистые, но у этой басистки они сильно смахивают именно на бутафорские. А блондиночка-певица и барабанщица - очень убедительны и работают серьезно.
А стилизовано, действительно, прелестно. Юные битлы, Присцилла Пресли, Брижит Бардо - весь букет милых ретро-ассоциаций...
Вот симпатичное видео. Очень зажигательный рок-н-ролл на шестиструнке.
Наш гимн на электрогитаре. С большим вкусом.
Поделиться3032012-03-15 20:17:02
Наш гимн на электрогитаре. С большим вкусом.
Напомнило
Marty Friedman-Thunder March
Поделиться3042012-03-16 07:12:29
Напомнило
Marty Friedman-Thunder March
А мне, в свою очередь, уже данное произведение своим характерным мелодическим ходом напомнило такой образчик татарской попсы
http://www.youtube.com/watch?v=mRXuvsxbDrQ
Поделиться3052012-03-28 12:39:46
грузинский ансамбль здоровско исполняет "Эх, дороги". И песня замечательная, и поют отлично.
Поделиться3062012-03-29 23:35:08
Обожаю такое пение.
Поделиться3072012-04-02 22:05:20
Обожаю такое пение.
Славный мальчик. Жаль только, что у мужиков развитие голоса непредсказуемо.
Поделиться3082012-04-06 20:45:36
Французский певец Грегори Лемаршаль.
Ребят, для меня внешняя красота мужчины никогда не была определяющей, как-то влияющей на моё расположение, я только по энергетическим волнам определяю насколько моё-не моё.
Но тут, блин.... У меня аж дыханье спёрло. Я таких красивых мужиков и не видела никогда. А улыбка - я на неё насмотреться не могу.
Умер в 2007 году от муковисцидоза в возрасте 23 лет.
Отредактировано певица (2012-04-06 20:46:30)
Поделиться3092012-04-07 11:16:51
Но тут, блин.... У меня аж дыханье спёрло. Я таких красивых мужиков и не видела никогда. А улыбка - я на неё насмотреться не могу.
Хы .
А "красота" — интересная вещь. Важны ведь не черты лица, как таковые. Важна мимика в основном, имхо. Когда человек "тепло" улыбается и т.п. — вот он типа и красивый . С девками та же история — римские профили и прочие греческие носы нафиг не нужны. Нужна "правильная" мимика.
Поделиться3112012-04-07 19:06:25
Важны ведь не черты лица, как таковые. Важна мимика в основном, имхо. Когда человек "тепло" улыбается и т.п. — вот он типа и красивый . С девками та же история — римские профили и прочие греческие носы нафиг не нужны. Нужна "правильная" мимика.
Мимика очень важна, но черты лица - тоже. Есть типажи, которые нам всегда нравятся, есть те, что почти никогда не нравятся. Некоторые оставляют равнодушными. И у всех людей это по-разному. Как ни улыбайся. Кому-то нравится Бандерас, кому-то Шуфутинский, кому-то эльф златокудрый с глазками и губками. Да и к мимике требования могут очень различаться. Один предпочтет круто выставленную челюсть, другой - сладенькую улыбочку.
А влюбляемся иногда - против всяких ожиданий...
тут, блин.... У меня аж дыханье спёрло. Я таких красивых мужиков и не видела никогда. А улыбка - я на неё насмотреться не могу.
Это с нами, тетками, случа-ается... Ох!
Вот кросавчег!
Ага! Забавные у него костюмчики.
Поделиться3122012-04-07 19:40:38
Важны ведь не черты лица, как таковые. Важна мимика в основном, имхо.
Т.е. человек сидящий напротив в метро и читающий книгу с абсолютно спокойным лицом и отсутствием всякой мимики не имеет никаких шансов кому-то понравиться?
Вообще первый раз об этом слышу. Важны пропорции, формы черт лица, их выражение и некий внутренний посыл, который формирует выражение. И не обязательно при этом улыбаться.
Поделиться3132012-04-08 11:42:23
Т.е. человек сидящий напротив в метро и читающий книгу с абсолютно спокойным лицом и отсутствием всякой мимики не имеет никаких шансов кому-то понравиться?
Чтение книги отнюдь не означает отсутствия мимики. Человек всё равно моргает и корчит какие-то гримасы, еле заметно, всегда . А глядя на фото — мы всегда домысливаем это. Ну, а черты лица, как сказала Тедди, тоже важны, наверное... Но не так: людей с откровенно отталкивающими чертами лица, имхо, мало. А вот с неприятной мимикой — сколько угодно.
Поделиться3142012-04-08 15:45:32
Французский певец Грегори Лемаршаль.
Умер в 2007 году от муковисцидоза в возрасте 23 лет.
Хотела добавить. Муковисцидоз наследственное заболевание, которое бывает в разных формах ( кишечное, лёгочное, смешанное). Так вот у Лемаршаля была как раз лёгочная форма, он использовал лёгкие на 20% умудряясь при этом петь имея диапазон 4 октавы и удивляя врачей. Он так и не дождался операции по пересадке донорских органов.
Отредактировано певица (2012-04-08 15:47:31)
Поделиться3152012-04-08 20:05:40
Муковисцидоз наследственное заболевание, которое бывает в разных формах ( кишечное, лёгочное, смешанное).
Вообще-то обычно как раз смешанное, и список затронутых органов значительно более широк. Но самые основные проблемы (ну или наиболее рано становящиеся фатальными), конечно, всегда именно с лёгкими. Скажем так, сейчас я говорю немножко некорректно, с точки зрения русской терминологии: русскоязычный термин "муковисцидоз" - это нечто не совсем то же, что англоязычное "cystic fibrosis", а представляет собой более широкую смесь прямо не связанных друг с другом заболеваний - но то, что сказано выше - начиная от слов "наследственное заболевание" - относится именно к тому подмножеству, которое соответствует cystic fibrosis, т.к. другие, не имеющие отношения к этому наследственному нарушению (и значительно более редкие) варианты этого т.н. "муковисцидоза" по русскоязычной терминологии я просто не рассматриваю. В нашей лаборатории как-то так сложилось, что даже несмотря на то, что говорим мы все (разумеется) по-русски, термином "муковисцидоз" не пользуемся, именно в силу его многозначности, а употребляем в русской речи официально несуществующее, с точки зрения нашей медицины, басурманское слово "кистозный фиброз" - т.е. некую грубую кальку с английского, но что делать, если другого нет. Впрочем, сами мы не медики.
Так вот у Лемаршаля была как раз лёгочная форма, он использовал лёгкие на 20% умудряясь при этом петь имея диапазон 4 октавы и удивляя врачей.
Да, и меня тоже крайне удивило, что человек, больной CF, вообще профессионально поёт. Это кажется невероятным. Хотя, с другой стороны, не исключено, что занятие пением даже как-то улучшало состояние в течение какого-то времени - такое в принципе тоже бывает в случае каких-то лёгочных заболеваний. В общем-то там проблема с лёгкими обычно не столько механическая, сколько то, что они очень плохо работают в смысле газообмена, отсюда постоянная перегрузка правой стороны сердца и т.д.
...В нашей стране дети, больные CF, очень редко доживают до возраста более 4-5 лет. (В частности, практика помещения таких детей в больницу по любому поводу, имхо, как раз губительна, см. ниже, почему - в то же время, в нашей стране, видимо, больница является неким неотъемлемым элементом лечения (или "лечения" - не знаю уж, как тут правильнее, с кавычками или без) - и до тех пор, пока это так, вряд ли можно ожидать изменения ситуации). В западных странах довольно значительная часть дотягивает до 20-35 лет. Однако, над больным CF, даже при правильном лечении/образе жизни (что может позволять больному вести почти что нормальный образ жизни и даже, в некоторых редких случаях, размножаться (хотя это, пожалуй, уже лишнее в данном случае) ), всегда висит дамоклов меч. Поскольку всегда может прийти штамм бактерий - из числа безобидных для здорового человека - который окажется особенно патогенным для CF-больного, и сумеет вытеснить относительно терпимую "привычную" микрофлору. В принципе, такой штамм может быть из числа обычных почвенных или пресноводных псевдомонад. Однако в больницах (как в специализированных по CF, так и в хирургических/ожоговых отделениях: примерно те же штаммы могут поражать раны и ожоги у любого человека, независимо от генетики) водятся особенно зловредные штаммы, отобранные годами, обычно устойчивые почти ко всем антибиотикам, там, в больницах, просто рассадник какой-то этих особо патогенных штаммов.
...Сущность генетического нарушения в том, что на всех эпителиях не работает т.н. натриевый насос, который возвращает соль во внутреннюю среду организма (а за солью сама собой следует и вода), в результате секретируются избыточные объёмы жидкости. В случае лёгких это создаёт условия для жизни в норме довольно безобидных пресноводных бактерий, в основном, двух родственных видов Pseudomonas aeruginosa и Burkholderia cepacia (последний - обычно появляется в совсем плохих состояниях, впрочем, тут непонятно, что причина, а что следствие). Дефектный аллель рецессивен, т.е. болезнь проявляется только у гомозигот по дефектному аллелю - зато очень часто (в гетерозиготном виде, не проявляющемся) встречается среди европеоидов. Когда два таких гетерозиготных носителя противоположного пола встречаются, они могут родить больного CF ребёнка (т.е. гомозиготного по дефектному аллелю с вероятностью 1/4). Вообще-то вроде бы в наше время 1) данное нарушение, наряду с несколькими десятками других наиболее частых и известных наследственных болезней, диагностируется у эмбриона ещё на достаточно ранних стадиях, и 2) определить скрытое (гетерозиготное) носительство дефектного гена (так же, как и для тех же остальных десятков нарушений) у самой пары, которая собирается заводить детей, ещё проще и безопаснее, и, в случае, если эти люди, допустим, являются по тем или иным причинам противниками абортов или же противниками генетической диагностики эмбриона, но их собственные генотипы говорят о риске 1/4 рождения больного CF - то они могли бы в этом случае с кем-нибудь поменяться для зачатия детей в более безопасной конфигурации, такового риска не создающей. Однако ж, несмотря на всё это, люди, раздолбаи, не перестают рожать гомозигот по дефектным аллелям, т.е. больных, в данном случае, CF - равно как и другими аналогичными рецессивными гадостями. То ли кто-то жадный заламывает слишком высокие цены на генетическую диагностику (хотя бы, блин, самих предполагаемых родителей), не соответствующие доходам основной массы населения, а кто-то другой (вроде государства или ещё кого, кто такую функцию должен выполнять - типа страховщиков в страховой медицине) "жмотится" осуществлять такую диагностику бесплатно (ну да, то ли дело потом годами содержать/лечить больного, небось, дешевле ), то ли, несмотря на всю эту диагностику и её результаты, люди проявляют то ли крайнюю степень раздолбайства/безответственности, то ли, пардон, религиозный фанатизм/фундаментализм (иначе это назвать невозможно).
Отредактировано Toman (2012-04-08 20:21:32)
Поделиться3162012-04-08 21:01:50
А "красота" — интересная вещь. Важны ведь не черты лица, как таковые. Важна мимика в основном, имхо. Когда человек "тепло" улыбается и т.п. — вот он типа и красивый
Вот этим-то, пожалуй, и объясняется один феномен, который меня в своё время удивил. Когда на нашем курсе оказалась целая группа девушек из одного класса одной школы, из Брянска. И, мало того, как-то так получилось, что я оказался в одной группе со всеми ними. Поначалу казалось, что все они очень страшны на вид. Потому что они создавали во время занятий постоянный ужасный шум и гвалт, от которого звенело в ушах и раскалывалась голова, и все они имели какой-то напряжённый вид, а также порой совершали такие действия, которые меня не могли не бесить (напр., всей толпой заказывали/покупали у одного предприимчивого одногруппника программы на языке Паскаль для сдачи на занятиях по информатике, кажется, по 100 рублей штука, если не больше). Однако позже, во-первых, я сам перешёл в другую группу (впрочем, по совсем другой причине), во-вторых, сами эти девушки тоже постепенно оказались (по аналогичным же причинам) в разных группах, а самое главное, они постепенно немножко расслабились и перестали иметь такой напряжённый вид. Ну и одеваться тоже стали поприличнее. И тогда как-то внезапно оказалось, что большинство из них - весьма красивые и симпатичные, на самом деле, и совсем не страшные на вид. А одна из них потом вышла замуж как раз за вышеупомянутого предприимчивого одногруппника.
С девками та же история — римские профили и прочие греческие носы нафиг не нужны.
Нет, это тоже принципиально важно.
Но не так: людей с откровенно отталкивающими чертами лица, имхо, мало.
А это вот уже смотря где. В Москве - так просто полно. Красивых девушек в Москве очень мало, например. Такое ощущение, что, в какой город или местность ни поедешь - почти всюду процент красивых девушек больше, чем в Москве, причём больше по крайней мере на порядок. И это уже не по части мимики, а именно по форме лица и т.д.
Поделиться3172012-04-08 21:48:58
Ну что ж, с 308 поста пора выносить в отдельную темку.
"Видео, от которых вы пускаете слюни" или "Красота неопысанная"
Поделиться3182012-04-08 23:58:39
Тут как минимум две темы теперь, вторая про муковисцидоз.
Поделиться3192012-04-09 04:03:16
Вот с настроением поет
Поделиться3202012-04-09 16:57:12
Вот с настроением поет
Какой прикольный дядька! Действительно, с настроением. В застольном кружке под кружечку такому с удовольствием подпоешь.
А вот еще - ну очень настраивающее на позитив.
Поделиться3212012-04-22 07:59:17
Вот с настроением поет
Вот это прикол!
А вот еще - ну очень настраивающее на позитив.
ну да, есть что-то... Все равно Растеряев для меня позитивнее всех
Поделиться3222012-04-22 08:17:53
Вот человек,чьим голосом я в последнее время восхищаюсь (не в обиду Мортену Харкету)
а это он с Полом (Paul Waaktaar-Savoy).
Отредактировано OLGA (2012-04-22 08:22:58)
Поделиться3232012-04-22 22:09:44
Вот человек,чьим голосом я в последнее время восхищаюсь
Вполне!
не в обиду Мортену Харкету
Настоящему воину соперник не в обиду, а для борьбы.
Все равно Растеряев для меня позитивнее всех
Ну, "личная неприязнь к потерпевшему" - это святое!
Поделиться3242012-05-10 05:20:21
вариант Кейптаунского порта про старушку, осовремененный. Класс, с каким шармом!
Поделиться3252012-05-10 10:31:30
вариант Кейптаунского порта про старушку, осовремененный. Класс, с каким шармом!
[взломанный сайт]
Поделиться3262012-05-20 13:25:45
Вчера Алисе обещала дать ссылку на любимые песни моих племяшек. Вуаля.
В начале этой пришпилена реклама
http://www.youtube.com/watch?v=iBZn2-vz-tQ
Эта - нормальная.
http://www.youtube.com/watch?v=SspXHEA7 … re=related
Надо сказать, песни до ужаса напоминают что-то из 70-80-х, но не могу вспомнить, что именно.
Поделиться3272012-05-20 19:37:09
Вчера Алисе обещала дать ссылку на любимые песни моих племяшек
Немного от Брайана Адамса, немного от Аэросмит.
Поделиться3282012-05-21 21:51:45
Певица Ёлка.
Не люблю такой тембр. Как-будто пластинка стоит на 33 обороте.
Отредактировано певица (2012-05-21 23:47:09)
Поделиться3292012-05-22 02:31:08
Не люблю такой тембр. Как-будто пластинка стоит на 33 обороте.
Да там вообще непонятно, что за тембр. По-моему, это какая-то сплошная "электроника". На натуральный голос это как-то не похоже вообще.
Поделиться3302012-05-22 11:08:25
тембры и вокальные данные современной попсы вообще невозможно оценить. Именно из-за засилья электроники. Которая. с одной стороны, дотягивает даже никакие голосишки до нужного уровня. А с другой - напрочь убивает живые интонации. И слушать делается неинтересно. Потому как ни уму, ни сердцу.
Зато вот вчера сотрудница навела на симпатичного молодого актера (из Малого). Ее пятилетняя внучка буквально влюбилась в эту песню и требует "ставить" ее на компьютере без конца. И младенец глаголет близко к истине! Юноша, конечно, не разряжен под попугая и не выделывает чудес акробатики, но поет сам, отличным баритоном и явно вникая в содержание и мелодию.
Он еще много чего поет на ютубе, стоит послушать. Мы прочли, что с детства занимался танцами - отсюда и прекрасная осанка и манера держаться. Главное, на чем отдыхает глаз - как мы между собой решили - то, что он выглядит органично "не хамом", в отличие от многих современников-коллег. При этом роли играет самые разные и гротескные и комические. Та сотрудница говорит, что даже удивилась, наядя его в таком образе, до этого считала его шебутным, немного клоуном. Если интересен противоположный образ, гляньте спектакль "Тайсон" на том же ютубе.
Поделиться3312012-05-22 14:41:36
Певица Ёлка.
да уж...мне такое тоже не нравится, слушать бы не стала, а вот клип посмотрела, и тоже ничего особенного...в общем, не моя тема.
Зато вот вчера сотрудница навела на симпатичного молодого актера (из Малого)
ааа вот это да!послушать приятно. Даже не потому что молодой человек. Тембр мой любимый))))спасибо.
Ее пятилетняя внучка буквально влюбилась в эту песню и требует "ставить" ее на компьютере без конца
вот-вот, понимаю ее! наверное, не далеко ушла от 5-летнего развития)
Поделиться3322012-05-23 00:33:14
Зато вот вчера сотрудница навела на симпатичного молодого актера (из Малого).
Я тоже люблю хорошее актёрское пение. Олег Погудин, например.
А не так давно услышала Евгения Дятлова и теперь я в многочисленных рядах его поклонниц.
Отредактировано певица (2012-05-23 00:35:12)
Поделиться3332012-05-23 21:56:51
Олег Погудин, например.
А не так давно услышала Евгения Дятлова
А я Погудина люблю слушать, а Дятлова - активно не люблю. Хотя и голос у него хороший, и тембр приятный. Подача все портит.
Поделиться3342012-05-24 16:46:54
Хотя и голос у него хороший, и тембр приятный. Подача все портит
Солидарна с вами! Насчет подачи: напоминает Д.А.Медведева чем-то. Простите, если что...
Поделиться3352012-05-28 21:33:06
Как-то у меня не сопоставлялись ни разу Дятлов и Медведев, даже в голову не приходило. Впрочем, ассоциации - такая тонкая и индивидуальная штука...
Вот, в субботу зашла речь об этой песне, Алисе я не смогла объяснить на словах, что это за штука. Когда-то я давала ссылку, но то видео, во-первых, давно забылось, во-вторых, я сейчас проверила, его удалили по копирайтной кляузе. Зря, на мой взгляд. Отличная бесплатная реклама фильму.
Итак, песня "Бамбино" из фильма "Агент 117". в исполнении Жана Дюжардена Прелестная комедия, пародирующая фильмы о суперагентах. Суперагента играет Дюжарден, тот, что поет. Здесь он ведет слежку в кафе под видом музыканта. Кто не видел - посмотрите.
Поделиться3362012-05-29 11:45:58
О, я видела этот фильм.Кстати, я его посмотрела после того, как на форуме нашла вот это ваше видео, не помню в какой теме. Очень позитивно!
Поделиться3372012-05-29 13:25:47
В этой же теме и было, только давно. И тот ролик с ютуба стерли.
А Дюжарден - шикарный актер! Суметь выглядеть полным идиотом, не теряя при этом мужского шарма - это не всякий сыграет.
Благодаря ютубу узнала об еще одном новом фильме с ним. "Артист", 2011 год. Фильм, стилизованный под ретро, даже, как пишут, почти "немой". Дюжарден играет там звезду немого кино, не выдержавшего конкуренции с зарождающимся звуковым. Фильм идет и в прокате.
Гляньте, какой замечательный степ!
Поделиться3382012-05-29 14:04:11
Этот фильм я недавно смотрела, правда с английскими субтитрами.
Очень добрый и хороший фильм, в нем много музыки).Советую всем посмотреть. Приятные воспоминания) Смотрела в интернете, даже не думала, что в прокате можно))))
Поделиться3392012-05-29 14:09:15
Вот это шикарнейший фильм "Август Раш". Советую всем посмотреть, кто не видел. Тут столько всего для себя можно найти!
Поделиться3402012-06-02 01:56:35
Все про от же Кейптаунский порт
Поделиться3412012-06-02 02:16:31
Стиляга Боб
Поделиться3422012-06-02 13:36:25
Стиляга Боб
Прелестно!
Под первые летние денечки захотелось чего-нибудь легкого и воздушного. И набрела на прелестный ретро-квартет The Chordettes (так и не нашла, как это слово произносится).
Их же хит - Mr. Sandman
Поделиться3432012-06-03 12:14:01
Все про от же Кейптаунский порт
Не сразу заметила сообщение, оставшееся на предыдущей странице. Прелесть какая! [взломанный сайт]
Поделиться3442012-06-03 14:47:29
И набрела на прелестный ретро-квартет The Chordettes
хахах) у меня своя тема)))момент из сериала "Клиника"))
Поделиться3452012-06-03 20:32:48
хахах) у меня своя тема)))момент из сериала "Клиника"))
Ну вот, а теперь вы и с оригиналом знакомы.
Вот еще забавное видео. Симпатичное исполнение мамбо. И мне интересно, на 1.00 и 1.20 - это только мне напоминает известные кадры?
Поделиться3462012-06-04 03:00:43
И мне интересно, на 1.00 и 1.20 - это только мне напоминает известные кадры?
Мне Штирлица напомнило
Поделиться3472012-06-04 14:38:25
Мне Штирлица напомнило
Ага, мне тоже!!! я аж подскочила от неожиданности и дежавю. прям по легенде - молодой Штирлиц в Латинской Америке...
А вот маленькая загадка. Впрочем, может уже всем известная. Кто это?
Поделиться3482012-06-04 14:43:04
Ответ здесь - еще одно очаровательное ретро:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 3Mf_AfyEt0
А также здесь:
Поделиться3492012-06-05 06:04:24
А вот маленькая загадка. Впрочем, может уже всем известная. Кто это?
Маленькая птичка из породы воробьиных
Поделиться3502012-06-05 15:20:09
Маленькая птичка из породы воробьиных
Она самая. Zonotrichia capensis, она же рыжеошейниковая овсянка из рода серощеких овсянок.
Бразильская птичка, которую на родине называют Tico-tico, и которой посвящена пьеса Абреу. Название пьесы полностью переводится как "Овсянка в кукурузной муке" (Tico-Tico no Fubá).
Выходит, быстрый темп и некоторое мельтешение музыки символизирует суету мелких птичек в богатой кормушке.
А молодой Пако - по ссылке - харррооош!!!