Здравствуйте!
Постижение гитарного кун-фу привело меня к тому, что я начал понимать - моя техника не двигается дальше, т.к. мои пальцы довольно-таки не развиты, а точнее - их движения зависят друг от друга. Когда я учился в детстве в музыкальной школе, учителя показывали мне довольно простые упражнения для развития независимости пальцев. Это постукивание пальцами по крышке стола на скорости, добивая равномерности издаваемых звуков в разном порядке: от мизинца к указательному и наоборот. потом выборочно, например - 5-3-4-2, или другой порядок. Сидя на работе за столом я в течение дня практикую эти упражнения пару раз в день и сегодня.
Но вот вчера я случайно натолкнулся в интернете на простой тест развитости пальцев - попробуйте вытянуть пальцы вперед и последовательно сгибая каждый, коснуться подушечкой ладони. И смотреть, сгибаются ли следом другие пальцы. Я попробовал - следом реагируют все пальцы, особенно подвержены безымянные пальцы на обоих руках. И я тут же решил приобрести тренажер Grip Master, или как он там называется . Но может быть мне кто-то подскажет другие хорошие упражнения для развития?