Переношу оффтоп из Струнных квартетов
Тедди написал(а):можно отчитать какую-нибудь полезную книжку и параллельно отслушать требуемые произведения.
у меня опять наполеоновские мысли - эх, тему бы "история музыки" по годам, с древних времен, до 20 века, по Шерингу, например идти, и слушать одновременно, еще бы тему "композиция", где изучали гармонию, форму и композицию, и тему "специальность", где разучивали вместе что-то где я был бы не учителем, а вроде как "ответственный за систему прохождения материала", а так все вместе бы изучали, и по ходу прохождения обсуждали.
но, конечно, это не в формате форума, я понимаю..
вообще, друзья, пару раз ловил себя на мысли, что вы ко мне бываете чрезмерно критичны, и иногда, мне так кажется, довольно несправедливо. я более не учитель, теперь скорее ученик, и тем более не конкурент.
Мы и друг к другу бываем критичны, если вы заметили. А право быть учителем, придя в чужую компанию, еще нужно подтвердить - уж так жизнь устроена.
Спасибо за переводы с английского, но я постараюсь поискать все же русские варианты названий. Лучше оперировать не кальками с бусурманского, а устоявшимися названиями, которые, наверняка, есть.
Провести в интернете курс истории музыки, по-моему, технологичеси нереально. Слишком утомительно читать большие тексты с монитора. Бумажную книгу в деле долгого чтения пока ничто не может заменить. А какие функции предполагались для "ответственного за прохождение" - любопытно? По-моему, ести хочешь изучать последовательно, то достаточно взять любой учебник и прикинуть порядок чтения по оглавлению.
Продавший, Гайдн твой - просто шикарный!